Сепаратисты нарушили Женевскую конвенцию 1949 года, обстреляв медицинский вертолёт

08.05.2014 10:00

Сепаратисты нарушили Женевскую конвенцию 1949 года, обстреляв медицинский вертолёт

"02.05.2014 года в 05.15 вертолет с медицинской символикой был привлечен для оказания помощи раненному военнослужащему, который принимал участие в разблокировании блокпоста, и на борту этого вертолета не было никакого десантного подразделения", - отмечается в сообщении Минобороны. Однако сепаратисты обстреляли этот вертолет, ранив военнослужащего-медработника.

Украинские силы четко придерживаются требований Женевской Конвенции от 12 августа 1949 года в районе антитеррористической операции. Однако террористы, пренебрегая международным правом, обстреляли вертолет с медицинской символикой.

Об этом сообщает Министерство обороны Украины на своей странице в соцсети Facebook.

"02.05.2014 года в 05.15 вертолет с медицинской символикой был привлечен для оказания помощи раненному военнослужащему, который принимал участие в разблокировании блокпоста, и на борту этого вертолета не было никакого десантного подразделения", - отмечается в сообщении.

Однако сепаратисты обстреляли этот вертолет, ранив военнослужащего-медработника.

Напомним, в статье 21 Женевской Конвенции от 12 августа 1949 года речь идет об улучшении судьбы раненых и больных в действующих армиях. В Интернете сепаратисты распространили свое заявление о несоблюдении этих требований, вспомнив об украинском вертолете в событиях 2 мая.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus