Сепаратисты Николаева "балуются" психотропными таблетками

20.06.2014 15:00

Сепаратисты Николаева "балуются" психотропными таблетками

У задержанных изъято огнестрельное оружие, магазин с боевыми патронами калибра 45 мм, комплекты военной спецодежды и балаклавы, а также 300 таблеток с психотропным веществом. Кроме этого, у иностранца обнаружено при себе военный билет, где указано, что он проходил военную службу в спецподразделении Вооруженных сил РФ и участвовал в боевых действиях на территории России.

В Николаеве сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с милицией задержали группу лиц, которые планировали осуществить ряд разбойных преступлений на территории Николаевской и Херсонской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В состав преступной группировки входили пять человек из числа жителей Николаева и Херсона, их лидером был - 55-летний гражданин РФ", - отметили в сообщении.

Как сообщается, злоумышленники планировали осуществить вооруженное нападение на местных бизнесменов, с целью хищения крупной суммы денег.

"У задержанных изъято огнестрельное оружие, магазин с боевыми патронами калибра 45 мм, комплекты военной спецодежды и балаклавы, а также 300 таблеток с психотропным веществом. Кроме этого, у иностранца обнаружено при себе военный билет, где указано, что он проходил военную службу в спецподразделении Вооруженных сил РФ и участвовал в боевых действиях на территории России", - сообщает СБУ.

Милиция по материалам СБУ возбудила уголовное дело по ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) уголовного кодекса Украины.

Напомним, 3 июня в Николаеве среди участников пророссийского митинга у мемориала Героям-ольшанцам были чеченцы, которые обещали украинским патриотам "кровавые реки".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus