Сепаратисты объявили о претензиях на всю территорию Донецкой и Луганской областей

09.09.2014 19:00

Сепаратисты объявили о претензиях на всю территорию Донецкой и Луганской областей

Террористическая организация "ДНР" претендует на всю территорию Донецкой области и не согласится на особый статус лишь для части, которую она контролирует. Об этом заявил самопровозглашенный "премьер-министр" "ДНР" Александр Захарченко. Заключенное в Минске перемирие он назвал "возможностью без крови освободить незаконно занятую территорию".

Террористическая организация "ДНР" претендует на всю территорию Донецкой области и не согласится на особый статус лишь для части, которую она контролирует.

Об этом во вторник 9 сентября заявил российскому агентству РИА "Новости" самопровозглашенный "премьер-министр" "ДНР" Александр Захарченко.

Таким образом он отреагировал на слова советника президента Украины Юрия Луценко, который заявил, что минский протокол не предусматривает особого статуса для Донецкой и Луганской областей в целом, и его получит лишь часть, контролируемая боевиками.

"Большое спасибо господину Луценко за столь щедрое предложение, но мы со своей землей как-нибудь сами разберемся. … ДНР – это вся Донецкая область, а ЛНР – вся Луганская область", – сказал Захарченко.

Заключенное в Минске перемирие Захарченко назвал "возможностью без крови освободить незаконно занятую территорию".

Ранее, 8 сентября, Луценко заявил, что около трети Донецкой и Луганской областей, которая не контролируется украинскими властями, получит особый статус. Также он допустил, что эта зона будет изолирована и ограждена специальными сооружениями.

Террористы "Луганской народной республики" готовы изучить проект закона Украины об особом статусе региона, заявил так называемый "председатель верховного совета ЛНР" Алексей Карякин, а вот в "ДНР" выступают за независимость самопровозглашенных республик в административных границах Донецкой и Луганской областей, заявил так называемый "первый вице-премьер ДНР" Андрей Пургин.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus