Сепаратисты поведали, что провели около предприятий Ахметова пикеты в поддержку "ДНР"

21.05.2014 23:00

Сепаратисты поведали, что провели около предприятий Ахметова пикеты в поддержку "ДНР"

В городе Мариуполь Донецкой области в среду, 21 мая, прошли два пикета в поддержку самопровозглашенной "Донецкой народной республики": один - на центральной проходной завода "Азовсталь", а другой - на комбинате им.Ильича. Об этом сообщили в пресс-службе так называемой "ДНР". Оба этих предприятия находятся в собственности Рината Ахметова.

В городе Мариуполь Донецкой области в среду, 21 мая, прошли два пикета в поддержку самопровозглашенной "Донецкой народной республики": один - на центральной проходной завода "Азовсталь", а другой - на комбинате им.Ильича.

Оба этих предприятия находятся в собственности Рината Ахметова, который поддерживает идею единой Украины.

"На акцию в поддержку "Донецкой народной республики" на заводе "Азовсталь" и комбинате Ильича собралось около сотни человек", - сообщили в пресс-службе так называемой "ДНР".

По словам так называемого представителя пресс-службы самопровозглашенной "ДНР" Анны Шершневой, митингующие держали в руках флаги самопровозглашенной "Донецкой народной республики", народного ополчения Донбасса и раздавали прохожим агитационные листовки в поддержку "ДНР".

Напомним, 20 мая в полдень на предприятиях Ахметова, а также на ряде других, присоединившихся к акции, были включены заводские гудки. На короткое время заводы, фабрики, шахты остановили работу.

Сотни тысяч людей вышли на мирную акцию "Голос Донбасса" против дестабилизации ситуации на Донбассе, насилия и хаоса, бандитизма и мародерства.

Ранее топ-менеджмент принадлежащих Ахметову металлургических предприятий Мариуполя совместно с пророссийскими сепаратистами обратились к центральным органам государственной власти Украины с требованием убрать украинские блокпосты вокруг Мариуполя.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus