Серьёзные намерения: Кличко отказался от вида на жительство в Германии

16.02.2014 18:34

Серьёзные намерения: Кличко отказался от вида на жительство в Германии

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко отказался от вида на жительство в Германии и сейчас является гражданином Украины. Об этом Кличко заявил, выступая на пресс-конференции в Днепропетровске. Он признал, что у него был вид на жительство в ФРГ.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко отказался от вида на жительство в Германии и сейчас является гражданином Украины.

Об этом Кличко заявил, выступая на пресс-конференции в Днепропетровске, сообщает Интерфакс-Украина.

"Да, действительно, у меня было право на жительство в Европе. Сегодня такого права у меня нет. С момента провозглашения (Независимости Украины) я был гражданином Украины и на сегодня таким являюсь. Вида на жительство в Германии у меня нет", - заявил Кличко.

Отвечая на вопрос журналистов об иске в суд, в котором у него требуют предоставить информацию о получении им высшей награды ФРГ, Кличко рассказал, что он получил ее за общественную работу, пишет издание "Закон и Бизнес".

"Помимо высшей награды Германии я также удостоен подобной и в Украине. Эти награды я получил благодаря своей общественной деятельности. Я – посол ЮНЕСКО, и это уже мировая общественная деятельность, связанная с образованием для нуждающихся детей. Оправдываться мне не в чем, это публичная информация. Для чего ее требуют через суд, я не понимаю", - сказал политик.

Ранее лидер фракции УДАР заявлял, что у него есть право на проживание в Германии, но это не нарушает украинское законодательство.

Напомним, 24 октября 2013 года парламентское большинство в Раде проголосовало за поправки о том, что лицо, имеющее право на постоянное проживание на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине. Как сообщалось, эти поправки могут быть использованы для запрета баллотирования Кличко на выборах президента.

На вечернем заседании Верховной Рады 24 октября Виталий Кличко заявил о намерении баллотироваться в президенты Украины на очередных выборах 2015 года. "То, что происходит на сегодняшний день в парламенте с текстами законов, к которым имеют прямое отношение провластные депутаты - я хочу заявить, что этим меня не запугать и не остановить. Чтобы прекратить разные домыслы и попытки расправиться со мной как с возможным кандидатом, я хочу заявить: я баллотируюсь в президенты", - сказал Кличко.

Президент Янукович подписал "поправку Кличко" 8 ноября.

13 января Высший админсуд не решился отменить "поправки Кличко".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus