Сербия и Болгария не отказываются от планов по строительству газопровода "Южный поток"

09.06.2014 22:00

Сербия и Болгария не отказываются от планов по строительству газопровода "Южный поток"

Власти Болгарии не отказывались от планов участия в проекте строительства газопровода "Южный поток", - заявил министр энергетики Болгарии Драгомир Стойнев. Этот проект невозможно отменить и когда-нибудь он будет реализован, отметил он. Стойнев выразил уверенность в том, что по всем спорным пунктам, связанным с сооружением газопровода, удастся найти решение.

Власти Болгарии не отказывались от планов участия в проекте строительства газопровода "Южный поток", - заявил министр энергетики Болгарии Драгомир Стойнев. Этот проект невозможно отменить и когда-нибудь он будет реализован, отметил он, сообщает Deutsche Welle.

Премьер Сербии о реализации проекта "Южный поток": у нас все идет по плану
Сербия после Болгарии приостановила реализацию "Южного потока"

Стойнев выразил уверенность в том, что по всем спорным пунктам, связанным с сооружением газопровода, удастся найти решение.

"Если посмотреть на ситуацию со стратегической точки зрения и без эмоций, то проект "Южного потока" необратим и важен как для Болгарии, так и для всей Европы", - цитирует его слова агентство Reuters.

Накануне премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски сообщил о приостановке работ по реализации проекта "Южный поток" до консультаций с Еврокомиссией.

Премьер Сербии о реализации проекта "Южный поток": у нас все идет по плану

Работа в рамках проекта строительства газопровода "Южный поток" идет в Сербии по плану. Об этом сообщил в понедельник, 9 июня, на пресс-конференции в Белграде глава сербского правительства Александар Вучич, передает "Интерфакс".

"Такие решения принимает правительство, а правительство не заседало. У нас все идет, как и было запланировано. Если будут какие-либо изменения, то правительство примет решение, и вы будете об этом оповещены", - сказал журналистам премьер.

Так Вучич прокомментировал высказывания вице-премьера Зораны Михайлович, которая ранее в интервью сербской газете "Блиц" сообщила, что из-за приостановки реализации проекта в Болгарии, работы на территории Сербии также откладываются.

Напомним, вслед за Болгарией о решении приостановить работы по строительству "Южного потока" заявило руководство Сербии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus