СЭС: тление торфяников не повлияло на воздух в Киеве

28.08.2015 08:00

СЭС: тление торфяников не повлияло на воздух в Киеве

Замглавы КГГА Петр Пантелеев заявил, что городские службы оказывают помощь в локализации очагов тления. "Город по возможности помогает области в борьбе с тлением торфяников. Мы предоставили пожарным топливо для машин. Наши спасатели находятся на местах тления и днем, и ночью, городская СЭС постоянно держит на контроле состояние воздуха в городе".

Главное управление Государственной санитарно-эпидемиологической службы в г. Киеве констатировало отсутствие загрязнения воздуха в столице в связи с тлением торфяников в Киевской области. Об этом 27 августа сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Проведены лабораторные исследования около 20 контрольных точках города Киева. Результаты фиксируют улучшение ситуации и отсутствие мест, где превышен уровень загрязнения из-за торфяных пожаров", – сказано в сообщении.

В то же время, контроль за ситуацией с загрязнением воздуха в Киеве повышен. Лабораторные исследования проводятся ГУ "Киевский городской лабораторный центр госсанэпидслужбы Украины".

Также замглавы КГГА Петр Пантелеев заявил, что городские службы оказывают помощь в локализации очагов тления.

"Город по возможности помогает области в борьбе с тлением торфяников. Мы предоставили пожарным топливо для машин. Наши спасатели находятся на местах тления и днем, и ночью, городская СЭС постоянно держит на контроле состояние воздуха в городе", – сказал Пантелеев.

Однако с профилактической целью специалисты все же рекомендуют закрывать окна днем, проветривать помещения в вечернее и ночное время, чаще делать влажную уборку помещений. Также рекомендуется ограничить прогулки детей, а в случае необходимости, использовать влажные повязки для защиты органов дыхания.

Напомним, 26 августа, Киев затянуло едким дымом от горящих в области торфяников. Очаги возгорания зафиксированы возле Ирпеня, Бучи, Горенки и Гостомеля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus