Сестра Савченко рассказала, как Песков просил её остановить Надежду

16.10.2015 15:00

Сестра Савченко рассказала, как Песков просил её остановить Надежду

Сестра украинский летчицы Надежды Савченко - Вера заявляет, что именно Кремль несколько раз давал разрешение на ее встречу с Надеждой без стекла. Об этом она рассказала, отвечая на вопрос, кто из представителей российской власти выходил с ней на связь. По словам Веры, Песков говорил ей: "Вы же понимаете, что без этого дела всем было бы проще".

Сестра украинский летчицы Надежды Савченко - Вера заявляет, что именно Кремль несколько раз давал разрешение на ее встречу с Надеждой без стекла. Об этом она рассказала в интервью "Главкому", отвечая на вопрос, кто из представителей российской власти выходил с ней на связь.

"Скорее, я сама на них выходила, а они поднимали трубку, когда я звонила. Активное общение со мной наблюдалось тогда, когда Надя проводила голодную забастовку. Они все боялись, потому что это не дело, когда "нет человека - нет проблемы ". Это дело - если и нет человека, то есть большая проблема, и они боялись этой проблемы", - сказала Савченко.

"Пресс-секретарь Дмитрий Сергеевич Песков (пресс-секретарь Владимира Путина) звонил, омбудсмен Элла Памфилова всегда отзывалась, перезванивала и ночью, и вечером. Я ей благодарна за это", - добавила она.

По словам Веры, Песков говорил ей: "Вы же понимаете, что без этого дела всем было бы проще. Но она должна заботиться о своем здоровье. Мол, поговорите с ней".

"После этого разговора у меня было два свидания без стекла, без телефонных трубок, я могла обняться с Надеждой. Тогда меня пускали в надежде, что я ее уговорю не голодать", - отметила она.

На уточняющий вопрос, не думает ли она, что это Путин распорядился создать такие условия, она сказала:

"Не знаю, Путин принял такое решение, или нет, но точно знаю, что это указание было сверху. Потому что без этого ничего там не делается. Я убедилась в этом на собственном опыте. Когда меня не пускали, я звонила Медведчуку. Он связывался с Кремлем и меня пускали. С Медведчуком я виделась, и не раз, мы общались", - рассказала она.

При этом она считает, что роль Медведчука невелика.

"Да, у него есть связь, он общается ... Но заставить кого-то к чему-то он не может, он может только убеждать. "К сожалению" говорю потому, что к этому человеку я, по крайней мере, могу дотянуться. А к другим - нет", - сказала она.

Как сообщалось, 13 октября 2015 во время прохождения пограничного контроля при возвращении в Украину в пункте пропуска "Чертково-Меловое" сотрудниками российской пограничной службы было сообщено о запрете на въезд в РФ сроком до 1 сентября 2020 года Вере Савченко.

В МИД Украины выразили решительный протест в связи с запретом въезда для Веры Савченко и требуют от российской стороны "прекратить произвол в отношении народного депутата Украины Надежды Савченко и членов ее семьи".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus