Сестра Сенцова: адвокаты признаются, что дело режиссёра - самое циничное в их практике

26.08.2015 10:00

Сестра Сенцова: адвокаты признаются, что дело режиссёра - самое циничное в их практике

Адвокаты Олега Сенцова признаются, что дело Сенцова-Кольченко – самое циничное дело в их практике, рассказала сестра украинского режиссера Наталья Каплан. Она добавила, что это дело стало таким принципиальным для РФ, так как Олег Сенцов крымчанин. "Я думаю, что если бы Олег не была крымчанином, было бы не так все жестко. Здесь принципиальный вопрос по Крыму", - отметила Каплан.

Адвокаты Олега Сенцова признаются, что дело Сенцова-Кольченко – самое циничное дело в их практике.

Об этом в эфире "5 канала" рассказала сестра украинского режиссера Наталья Каплан.

"Адвокаты признают, что это самое циничное дело в их практике, несмотря на их огромный опыт в политических делах, но в этом деле они отмечали особый цинизм, особый вкус безнаказанности ФСБешников, которые плюнули в лицо всему миру", - заявила Каплан.

Она добавила, что это дело стало таким принципиальным для РФ, так как Олег Сенцов крымчанин.

"Я думаю, что если бы Олег не была крымчанином, было бы не так все жестко. Здесь принципиальный вопрос по Крыму", - отметила Каплан.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении Сенцова по делу о подготовке терактов в Крыму, приговорив его к 20 годам заключения с содержанием в колонии строгого режима. Второй подсудимый, Александр Кольченко, приговорен к 10 годам заключения в колонии строгого режима. Во время оглашения приговора Сенцов и Кольченко искренне улыбались, а вместо возражений относительно решения суда спели гимн Украины.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Сенцова держаться и заверил, что организаторы этого процесса сами будут находиться на скамье подсудимых.

В свою очередь адвокаты намерены обжаловать в Верховном суде приговор Северо-Кавказского окружного военного суда.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus