Сестре Савченко неизвестно, где сейчас находится лётчица: уже несколько дней её везут из Москвы в Ростов

22.07.2015 15:00

Сестре Савченко неизвестно, где сейчас находится лётчица: уже несколько дней её везут из Москвы в Ростов

Информации о точном местонахождении удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко до сих пор нет. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила сестра пленницы - Вера Савченко. "Я говорила с омбудсменом Москвы Эллой Памфиловой. Она поручила своим людям - они отзванивались ей позавчера и вчера, и, в принципе, информация такая, что "где-то везут, но не волнуйтесь, жива-здорова, она просто еще не доехала", - сказала Вера Савченко.

Информации о точном местонахождении удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко до сих пор нет. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила сестра пленницы - Вера Савченко.

"Я говорила с омбудсменом Москвы Эллой Памфиловой. Она поручила своим людям - они отзванивались ей позавчера и вчера, и, в принципе, информация такая, что "где-то везут, но не волнуйтесь, жива-здорова, она просто еще не доехала". Уже шестые или пятые сутки в Ростов из Москвы", - сказала Вера Савченко.

Напомним, рассмотрение дела Надежды Савченко следствие назначило провести в городе Донецк Ростовской области. Первое слушание назначено на 30 июля. Летчицу уже вывезли на суд из Москвы. По имеющейся у адвокатов информации, ее уже довезли до Ростова-на-Дону, но в каком изоляторе она содержится, до сих пор неизвестно.

Как сообщалось, Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. По данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

Напомним, 10 июня Московский городской суд по ходатайству Следственного комитета РФ продлил срок ареста украинской летчицы еще на три месяца - до 30 сентября.

13 июля уголовное дело Савченко было направлено на рассмотрение в суд в Ростовской области.

16 июля Савченко обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой перенести рассмотрение ее дела из суда Донецка Ростовской области. Савченко отметила, что проведение суда в непосредственной близости к зоне конфликта на Донбассе опасно для нее, ее адвокатов и семьи.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus