Севастопольский активист нашёлся: его угрозами вынудили уехать из Крыма

12.03.2014 05:59

Севастопольский активист нашёлся: его угрозами вынудили уехать из Крыма

Активист Игорь Кирющенко, который считался пропавшим вчера (10 марта), - нашелся. Он рассказал, что вынужден был покинуть Крым из-за угроз в свой адрес со стороны "Русского блока". По его мнению, опасность грозит и другим крымским майдановцам. То, что произошло с ним, он связывает с приближением референдума и желанием "зачистить" Крым.

Активист Игорь Кирющенко, который считался пропавшим вчера (10 марта), - нашелся.

Он рассказал, что вынужден был покинуть Крым из-за угроз в свой адрес со стороны "Русского блока", сообщает Евромайдан SOS. Во вторник 11 марта утром он приехал в Киев.

По мнению Кирющенко, опасность грозит и другим крымским майдановцам.

То, что произошло с ним, он связывает с приближением референдума и желанием "зачистить" Крым.

Ранее сообщалось, что 10 марта в Севастополе похитили активиста Игоря Кирющенко."В последний раз он выходил на связь 10 марта в 11:39. Он позвонил в секретариат и сказал "Прощайте. За мной пришли". С тех пор его телефон не отвечает", - отмечалось в сообщении Евромайдан SOS со ссылкой на секретариата Украинской республиканской партии, краевую организацию которой возглавляет Кирющенко.

Также он активно помогал украинским военнослужащим в оккупированных русскими военных частях.

Отметим, что в последнее время в Крыму сепаратистами широко практикуются похищения, угрозы и насилие по отношению к журналистам, общественным активистам и представителям международных правозащитных организаций.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus