Север Донецкой области "очищен" от террористов. В Луганске боевики штурмуют милицейский полк Нацгвардии

04.06.2014 00:00

Север Донецкой области "очищен" от террористов. В Луганске боевики штурмуют милицейский полк Нацгвардии

3 июня во ходе АТО был полностью очищен от террористов север Донецкой области, уничтожены опорные пункты и военные лагеря боевиков в этом регионе и захвачен их главный укрепрайон в населенном пункте Семеновка, установлен контроль над городом Красный Лиман. Кроме того, военные начали перекрытия границы на севере и востоке Луганской области.

Во вторник 3 июня во ходе Антитеррористической операции был полностью очищен от террористов север Донецкой области, уничтожены опорные пункты и военные лагеря боевиков в этом регионе и захвачен их главный укрепрайон в населенном пункте Семеновка, установлен контроль над городом Красный Лиман.

Об этом доложило руководство Антитеррористической операции председателю Верховной Рады Украины, и.о. президента Александру Турчинову, говорится в сообщении на сайте Верховной Рады.

Кроме того, военные начали перекрытия границы на севере и востоке Луганской области.

По словам Турчинова, сегодня были уничтожены наиболее многочисленные подразделения боевиков, "что в ближайшей перспективе открывает возможность освобождения от террористов центрального Донбасса".

Ранее сообщалось, что в ходе проведения активной фазы антитеррористической операции во вторник 3 июня в Славянске (Донецкая обл.) погибло двое украинских силовиков, 42 получили ранения.

По информации руководителя группы информирования об АТО Владислава Селезнева, количество погибших и раненых боевиков за этот вторник составляет около 300 человек. В частности, по информации Селезнева, в ходе АТО была полностью уничтожена база в Семеновке (Донецкая обл.).

В то же время, как стало известно, в Луганске более 300 вооруженных людей окружили милицейский полк патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины и открыли огонь в сторону правоохранителей.

Об этомво вторник 3 июня говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

"Вечером второго июня более 300 неизвестных вооруженных преступников окружили милицейский полк патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в г. Луганск, и открыли огонь в сторону правоохранителей. Обстрел ведется из тяжелого оружия: автоматов, минометов и пулеметов. В настоящее время бой продолжается, военнослужащие оказывают сопротивление террористам и защищают воинскую часть от захвата", - говорится в сообщении.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus