Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими залпами

31.03.2014 11:00

Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими залпами

Северная и Южная Кореи в понедельник, 31 марта, обменялись артиллерийскими залпами в районе морской границы. Ранее КНДР уведомила Южную Корею о намерении провести учебные стрельбы в Желтом море. По словам представителей Минобороны Южной Кореи, часть северокорейских снарядов упало на южнокорейской стороне морской границы.

Северная и Южная Кореи в понедельник, 31 марта, обменялись артиллерийскими залпами в районе морской границы, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Ранее КНДР уведомила Южную Корею о намерении провести учебные стрельбы в Желтом море. По словам представителей Минобороны Южной Кореи, часть северокорейских снарядов упало на южнокорейской стороне морской границы, после чего было принято решение произвести ответные выстрелы из артиллерийских орудий.

Обмен залпами произошел недалеко от южнокорейского острова Пэннендо. На острове объявлена эвакуация жителей в убежище. Данных о пострадавших или разрушениях не поступало.

В ноябре 2010 году артиллерия КНДР обстреляла один из южнокорейских островов в Желтом море — Енпхендо, находящийся недалеко от морской границы двух стран. По Енпхендо было не менее двухсот артиллерийских снарядов, в результате погибли двое мирных жителей и двое южнокорейских военнослужащих. КНДР тогда заявила, что проводила в районе Енпхендо плановые учебные стрельбы.

С начала 2014 года КНДР провела серию ракетных испытаний, в том числе, запустив в конце марта две баллистические ракеты средней дальности. Совбез ООН осудил испытания баллистических ракет, проведенные КНДР, подчеркнув, что действия Пхеньяна идут в разрез с ранее принятыми резолюциями. Также в конце марта власти КНДР объявили о намерении провести четвертые в своей истории ядерные испытания.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus