Северная Корея в знак протеста в очередной раз произвела запуск ракет малой дальности

23.03.2014 14:00

Северная Корея в знак протеста в очередной раз произвела запуск ракет малой дальности

КНДР осуществила запуск 16 ракет малой дальности в сторону Японского моря. По данным южнокорейских военных, запуски были произведены с пусковых установок близ города Вонсана на северо-востоке страны. Испытания проводились без предупреждения.

КНДР осуществила запуск 16 ракет малой дальности в сторону Японского моря, сообщает агентство "Ренхап" со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи.

По данным южнокорейских военных, запуски были произведены с пусковых установок близ города Вонсана на северо-востоке страны.

Запуски были произведены ночью по местному времени. Сообщается, что ракеты пролетели около 60 километров и упали в воды Японского моря.

Как и накануне, пуски были произведены из города Вонсан, расположенного на восточном побережье страны. Агентство отмечает, что испытания проводились без предупреждения.

Утром 22 марта КНДР запустили 30 ракет в том же направлении. 16 марта северокорейская армия запустила 25 баллистических ракет. Кроме того, пуски производились и в начале марта.

Северная Корея регулярно запускает ракеты в течение последних трех недель. Это своеобразный протест против продолжающихся военных учений Южной Кореи и США.

В Южной Корее действия Пхеньяна осудили и назвали "провокационными", а также потенциально опасными для самолетов и морских судов. Сеул заявил, что действия КНДР усугубляют напряженные отношения на Корейском полуострове и потребовал прекратить пуски.

Северная и Южная Корея находятся в состоянии войны с 1950 года, хотя активные боевые действия не ведутся с 1953 года. Военные учения или испытания, проводимые одной из сторон, воспринимаются оппонентами как проявление агрессии.

Отметим, КНДР стала второй после Сирии страной, поддержавшей российское вторжение в Украину.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus