Северная Корея запустила ещё две ракеты малой дальности

03.03.2014 10:12

Северная Корея запустила ещё две ракеты малой дальности

КНДР запустила в понедельник, 3 марта, две ракеты малой дальности с восточного побережья в районе Вонсана. Они пролетели примерно 500 км в сторону Японского моря, сообщает агентствоYonhap со ссылкой на министерство обороны Южной Кореи. По данным южнокорейского ведомства, ракеты были запущены из юго-восточной части страны в направлении северо-востока.

КНДР запустила в понедельник, 3 марта, две ракеты малой дальности с восточного побережья в районе Вонсана. Они пролетели примерно 500 км в сторону Японского моря, сообщает агентствоYonhap со ссылкой на министерство обороны Южной Кореи. По данным южнокорейского ведомства, ракеты были запущены из юго-восточной части страны в направлении северо-востока приблизительно в 6:19 по местному времени (03:19 по Киеву), пишет NEWSru.com.

Речь идет о ракетах типа Scud-C, состоящих на вооружении Корейской народной армии и имеющих дальность действия до 600 км. На прошлой неделе КНДР уже запустила четыре ракеты малой дальности.

По версии наблюдателей, эти действия Пхеньяна имеют отношение к проводимым в настоящее время на юге Корейского полуострова крупномасштабным маневрам южнокорейских и американских вооруженных сил Key Resolve и Foal Eagle, которые Пхеньян традиционно называет отработкой вторжения в КНДР и нанесения по стране ядерного удара, передает ИТАР-ТАСС.

В день начала этих маневров северокорейский военный катер трижды на непродолжительное время нарушил морскую границу с Южной Кореей. Пресс-секретарь минобороны РК Ким Мин Сок озвучил требование Сеула о том, что КНДР должна немедленно прекратить провокационные действия.

По данным военных экспертов из Южной Кореи, на вооружении КНА имеется свыше 700 ракет типа Scud-C и Scud-В, а также модифицированные Scud-ER с повышенной точностью наведения и дальностью полета, превышающей 700 км. Как отмечает Yonhap, Пхеньян также ведет работы по созданию межконтинентальных баллистических ракет, способных долететь до континентальной части США.

В декабре 2013 года КНДР, предположительно, произвела испытания двигателя для ракеты большой дальности, который может использоваться для межконтинентальной ракеты KN-08.

В декабре 2012 года КНДР произвела успешный запуск ракеты "Ынха-3" со второй модификацией спутника "Кванменсон-3" с полигона Сохэ. Как отмечает РИА "Новости", многие страны, прежде всего Япония, США и Южная Корея, опасаются, что в действительности была испытана межконтинентальная баллистическая ракета.

27 февраля 2014 года вооруженные силы Северной Кореи запустили как минимум четыре ракеты малой дальности в направлении Японского моря.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus