Северо-Крымский канал прекратил подачу воды в автономию

13.05.2014 22:00

Северо-Крымский канал прекратил подачу воды в автономию

"Северо-Крымский канал работает в эксплуатационном режиме, который корректируется в соответствии с потребностями водопользователей Херсонской области, из-за отсутствия конструктивных предложений по оформлению договорных отношений для обеспечения водными ресурсами потребностей АР Крым на питьевое водоснабжение и орошение", - говорят в Госагентстве водных ресурсов.

Северо-Крымский канал прекратил подачу воды в Автономную Республику Крым.

Об этом говорится в сообщении Государственного агентства водных ресурсов, передают "Украинские новости".

"Северо-Крымский канал работает в эксплуатационном режиме, который корректируется в соответствии с потребностями водопользователей Херсонской области, из-за отсутствия конструктивных предложений по оформлению договорных отношений для обеспечения водными ресурсами потребностей АР Крым на питьевое водоснабжение и орошение", - говорится в сообщении от 8 мая.

По данным ведомства, вопрос погашения задолженности водопользователями Крыма перед Управлением Северо-Крымского канала в объеме 1,7 млн гривен в 2013 году остается нерешенным.

Как сообщалось ранее, Украина начала строительство пункта учета подачи воды на Северо-Крымском канале в Херсонской области. Глава ОГА Юрий Одарченко подчеркнул, что цель строительства этого пункта заключается вовсе не в том, чтобы перекрыть подачу воды на территорию Крыма, а в том, чтобы измерить, сколько воды власти Крыма забирают несанкционированно.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus