Сейм и президент Польши выступили за санкции для ответственных за кровопролитие в Киеве

24.01.2014 12:14

Сейм и президент Польши выступили за санкции для ответственных за кровопролитие в Киеве

Сейм Польши выступил за санкции для ответственных за кровопролитие в Киеве. Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Польши Марчин Войчеховский. Кроме того, он призвал власти Украины отменить принятые Верховной Радой Украины законы от 16 января 2014 года.

Сейм Польши выступил за санкции для ответственных за кровопролитие в Киеве. Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Польши Марчин Войчеховский, пишет РБК-Украина.

"Сейм Польши призвал рассмотреть возможности персональных санкций в отношении людей, ответственных за кровопролитие", - написал он.

Кроме того, он призвал власти Украины отменить принятые Верховной Радой Украины законы от 16 января 2014 года.

"Сейм Польши осудил использование силы на Украине, призвал к отмене антидемократических законов и политического диалога на пользу разрешения конфликта", - отметил Войчеховский.

Европейский Союз может в любой момент ввести санкции против украинских властей в случае продолжения насильственного противостояния, и их представители должны четко это осознавать. Об этом сказал президент Польши Бронислав Коморовский в интервью польским информационным агентствам РАР и IAR, сообщает УНИАН.

"Власти Украины должны быть однозначно убеждены, что санкции висят на волоске, что это действительно то, что может произойти в любой момент, если не будет остановлена спираль конфликта", - сказал он.

Коморовский заявил, что роль санкций заключается не только в том, чтобы кого-то наказать, но также для того, чтобы эффективно остановить реализацию определенных рискованных сценариев, которые могут иметь место в Украине.

Среди них он назвал дальнейшее обострение конфликта и "скатывание" Украина в направлении авторитарных и недемократических решений.

"Мы осознаем, что санкции это чрезвычайные действия, которые иногда действуют на воображение, если это является угрозой", - сказал он.

Вместе с тем Коморовский предостерег, что санкции также могут иметь противоположный от желаемого результат.

"Надо, однако, помнить, что бывает и так, что санкции ускоряют, а не отдаляют перспективу переориентации к более или менее авторитарным государствам на Востоке. Примером этого процесса может быть Беларусь", - сказал он.

Отметим, что Запад осудил кровопролитие в Украине и призвал стороны к мирному диалогу. В ЕС допустили, что европейское объединение может применить "персональные санкции" против отдельных украинских чиновников, ответственных за насилие в Киеве во время противостояния силовиков и митингующих.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus