Съезд судей назначил судью ВАСУ Муравьева членом Высшего совета юстиции

25.09.2014 22:00

Съезд судей назначил судью ВАСУ Муравьева членом Высшего совета юстиции

Съезд судей Украины назначил судью Высшего административного суда Алексея Муравьева на должность члена Высшего совета юстиции. За указанную кандидатуру проголосовали 269 из 375 делегатов, зарегистрированных на съезде. Остальные кандидаты - Михаил Цуркан, Михаил Вильгушинский и Алла Леско не получили поддержки большинства участников съезда.

Съезд судей Украины назначил судью Высшего административного суда Алексея Муравьева на должность члена Высшего совета юстиции.

Соответствующее решение приняли делегаты XII внеочередного съезда судей сегодня, 25 сентября, в Киеве, передает УНИАН.

За указанную кандидатуру проголосовали 269 из 375 делегатов, зарегистрированных на съезде. Остальные кандидаты - Михаил Цуркан, Михаил Вильгушинский и Алла Леско не получили поддержки большинства участников съезда, в связи с чем назначены повторные выборы представителя в ВСЮ по квоте судейского корпуса.

То есть, в соответствии с квотами, осталось избрать еще одного члена ВСЮ по квоте съезда судей. (Ранее сегодня внеочередной съезд судей назначил судью Высшего хозяйственного суда Украины Наталию Волковицкую членом ВСЮ – ред.)

Кроме того, на заседании съезда были избраны 6 судей в Высшую квалификационную комиссию судей Украины. В частности, ими стали судьи Валентина Устименко, Анастасия Зарецкая, Николай Макарчук, Юрий Титов, Николай Мишин и Николай Патрюк.

Напомним, внеочередно делегаты собираются уже второй раз. Первое голосование состоялось 20 июня, однако его не утвердили из-за отсутствия кворума - судьи разъехались до закрытия съезда.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus