Сгорел центр приёма беженцев на окраине Берлина, полиция подозревает поджог

25.08.2015 18:00

Сгорел центр приёма беженцев на окраине Берлина, полиция подозревает поджог

Спортивный зал в немецком городе Науэн в окрестностях Берлина, который должен был принять в сентябре 130 беженцев, в ночь на вторник, 25 августа, полностью сгорел, по всей видимости, в результате поджога. Местная полиция допускает версию поджога, поскольку огонь распространялся подозрительно быстро. В Науэне неоднократно проводили акции протеста против беженцев.

Спортивный зал в немецком городе Науэн в окрестностях Берлина, который должен был принять в сентябре 130 беженцев, в ночь на вторник, 25 августа, полностью сгорел, по всей видимости, в результате поджога, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Associated Press.

"Если следователи установят, что это был акт ксенофобии, то полиция и юридические органы земли Бранденбург сделают все возможное, чтобы виновные были привлечены к ответственности", - говорится в заявлении премьер-министра Бранденбурга Дитмара Войдке.

Он также заявил, что агитация или действия против мигрантов "постыдны и недостойны" Германии и призвал население держаться подальше от "ксенобофных банд".

Местная полиция допускает версию поджога в Науэне, поскольку огонь распространялся подозрительно быстро в пустом здании.

По данным АР, сторонники крайне правых взглядов неоднократно проводили акции протеста против приема беженце в Науэне.

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель решительно осудила акцию протеста противников приема беженцев, которая прошла в немецком городе Хайденау на востоке Германии в минувшие выходные и завершилась массовыми беспорядками.

По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов.

В свою очередь, ФРГ готовится принять до конца этого года до 800 тысяч заявок на предоставление убежища.

Вместе с тем, с января этого года в ФРГ было зафиксировано более 200 случаев нападений на места проживания мигрантов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus