"Шёлковый" рейс прибыл в порт Баку

22.01.2016 23:00

"Шёлковый" рейс прибыл в порт Баку

Первый тестовый контейнерный поезд (состоящий из 10 вагонов и 20 40-футовых контейнеров), который движется по "Шелковому пути" – Транскаспийскому международному транспортному маршруту из Украины в Китай, прибыл в Бакинский международный морской торговый порт в Азербайджане. Отсюда поезд посредством паромной переправы отправится по Каспийскому морю в Казахстан, а оттуда – в Китай.

Первый тестовый контейнерный поезд, который движется по "Шелковому пути" – Транскаспийскому международному транспортному маршруту из Украины в Китай, прибыл в Бакинский международный морской торговый порт в Азербайджане.

Об этом сообщает информагентство Trend со ссылкой на сообщение администрации порта.

"Тестовый поезд, состоящий из 10 вагонов и 20 40-футовых контейнеров, прибыл в паромный терминал Бакинского порта в Аляте. Отсюда поезд посредством паромной переправы отправится по Каспийскому морю в Казахстан, а оттуда – в Китай", - говорится в сообщении.

Напомним, 15 января Украина запустила экспериментальный поезд по "Шелковому пути". Он идет по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай. 20 января поезд прибыл в грузинский порт Поти.

Для запуска контейнерного поезда были согласованы технология, ускоренные сроки доставки, тарифные условия, определены операторы поезда. Демонстрационный рейс станет открытием альтернативного пути доставки грузов из Украины в страны Средней Азии.

Как сообщалось ранее, 14 января Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина подписали протокол об установлении конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту.

Напомним, Россия полностью остановила транзит украинских товаров через свою территорию. В связи с этим отныне международные транзитные автоперевозки грузов из Украины в Казахстан через территорию РФ будут осуществляться с территории Белоруссии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus