"Шахтёр" продал Тейшейру китайскому клубу за 50 млн евро

05.02.2016 10:00

"Шахтёр" продал Тейшейру китайскому клубу за 50 млн евро

Футбольный клуб "Шахтер" (Донецк) продал китайскому "Цзянсу Сайнти" свою главную звезду Алекса Тейшейру. Трансферная стоимость бразильского полузащитника составила 50 миллионов евро, сообщается на официальном сайте "Шахтера". 26-летний бразильский полузащитник Алекс Тейшейра играл в "Шахтере" с 18 декабря 2009 года. В составе "горняков" он провел 223 матча, забил 89 мячей.

Футбольный клуб "Шахтер" (Донецк) продал китайскому "Цзянсу Сайнти" свою главную звезду Алекса Тейшейру. Трансферная стоимость бразильского полузащитника составила 50 миллионов евро, сообщается на официальном сайте "Шахтера".

26-летний бразильский полузащитник Алекс Тейшейра играл в "Шахтере" с 18 декабря 2009 года. В составе "горняков" он провел 223 матча, забил 89 мячей.

Трансфер Тейшейры стал рекордным для украинских клубов. Так дорого игроки из Чемпионата Украины еще не уходили, рекордная сделка датирована июнем 2013 года, когда другой "горняк"- Фернандиньо - был куплен "МанСити" за 40 млн евро.

Сумма сделки стала новым трансферным рекордом и для китайского футбольного рынка. До этого самым дорогим трансфером с участием клуба из Китая был переход колумбийского нападающего Джексона Мартинеса в "Гуанчжоу Эвергранд" за 46 млн долларов.

Лидер КНР Си Цзиньпин ранее заявлял, что проведение Чемпионата мира по футболу и победа в нем являются целями Китая. После этого китайские бизнесмены начали вкладывать большие деньги в футбол.

Напомним, ранее интерес к Тейшейре проявляли лондонский "Челси" и английский "Ливерпуль".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus