"Шахтёр" разгромной победой завершил первый в истории сбор в США

29.01.2016 12:00

"Шахтёр" разгромной победой завершил первый в истории сбор в США

Главный тренер "Шахтера", румынский специалист Мирча Луческу подчеркивал важность американского сбора, который помогает клубу из Восточной Европы заявить о себе на международном уровне и дать толчок дальнейшей популяризации футбольного бренда. В общей сложности клуб, которым владеет бизнесмен Ринат Ахметов, провел в США шесть товарищеских матчей.

Девятикратный чемпион Украины донецкий "Шахтер" завершил трехнедельный тренировочный сбор во Флориде. В заключительном товарищеском матче в Майами "горняки" разгромили клуб "Майами Сити" со счетом в 5:0. Об этом пишет Forumdaily.

"Во Флориде "Шахтер" часто тренировался прямо на пляже, где футболисты не только выполняли различные упражнения, но и гоняли мяч", - отмечает издание.

Из-за военного конфликта на Донбассе "Шахтер" уже более года базируется в Киеве, а домашние матчи проводит во Львове. В том числе - в главном клубном турнире Европы Лиге чемпионов. В феврале-марте донецкому клубу предстоят матчи Лиги Европы против немецкого "Шальке".

Сборы во Флориде были первыми для "Шахтера" нынешней зимой и первыми в истории клуба на территории США. Сначала "оранжево-черные" базировались в известной академии IMG в Брадентоне, неподалеку от Тампы, а затем перебрались в Майами.

Главный тренер "Шахтера", румынский специалист Мирча Луческу подчеркивал важность американского сбора, который помогает клубу из Восточной Европы заявить о себе на международном уровне и дать толчок дальнейшей популяризации футбольного бренда.

В общей сложности клуб, которым владеет бизнесмен Ринат Ахметов, провел в США шесть товарищеских матчей, приняв также участие в международном турнире Florida Cup. "Шахтер" одержал четыре победы, один раз сыграл вничью и потерпел единственное поражение от чемпиона Бразилии "Коринтианса".

Практически на всех матчах донецкий клуб активно поддерживали представители украинской диаспоры в США. Сотни зрителей приходили на стадионы с украинскими флагами, в шарфах с символикой клуба.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus