Шахтёры Львова бастуют из-за невыплаченных зарплат

04.01.2016 10:00

Шахтёры Львова бастуют из-за невыплаченных зарплат

Во Львовской области горняки шахты "Степная" ГП "Львовуголь" 2 января 2016 года начали забастовку из-за задолженности по зарплате. Об этом в Facebook написал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. По его словам, по состоянию на 3 января 2016 года горнякам ГП должны 78% заработной платы за ноябрь и 100% - за декабрь 2015 года.

Во Львовской области горняки шахты "Степная" ГП "Львовуголь" 2 января 2016 года начали забастовку из-за задолженности по зарплате. Об этом в Facebook написал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Вол ынец.

"Шахтеры Львовщины начали новый 2016 год с забастовки! Как сообщил мне председатель ППО НПГУ шахты "Степная" ГП "Львовуголь" Виталий Онижук, 2 января на этой шахте горняки второй смены начали стихийную забастовку. Сейчас на 15:00 созывается совет председателей организаций Независимого профсоюза горняков Украины на ГП "Львовуголь" для того, чтобы определить, какие меры необходимо предпринять для погашения задолженности по заработной плате", - сообщил Волынец.

По его словам, по состоянию на 3 января 2016 года горнякам ГП должны 78% заработной платы за ноябрь и 100% - за декабрь 2015 года.

Отметим, летом в подконтрольной боевикам Макеевке Донецкой области горняки шахты "Ясиновская-Глубокая" устроили акцию протеста.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus