Шахтёры просят выдать им оружие

15.05.2014 09:00

Шахтёры просят выдать им оружие

"Пророссийские заигрывания приводят к тому, что уже сегодня значительная часть шахт останавливаются, работают на пределе, уголь не вывозится, возникает угроза невыплаты зарплаты, что может привести к голодным бунтам", - заявляет руководитель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Руководитель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец просит украинские власти выдать шахтерам оружие для защиты городов на Донбассе от сепаратистов и террористов.

"Уже наступил тот момент, когда шахтерам нужно дать решительный отпор сепаратистам", - приводит его слова "Пресса Украины".

"Пророссийские заигрывания приводят к тому, что уже сегодня значительная часть шахт останавливаются, работают на пределе, уголь не вывозится, возникает угроза невыплаты зарплаты, что может привести к голодным бунтам", - заявил 14 мая председатель профсоюза.

Волынец отметил, что шахтеры очень мужественные люди, они не побоятся пуль и тех людей, которые выйдут против них с автоматами.

По его словам, люди на Востоке Украины уже вдоволь сыты не только конфликтами и ссорами, но и войной. Сейчас все хотят мира и спокойствия.

Напомним, в Донецкой области сепаратисты пытаются заблокировать работу шахт.

Шахтеры не поддержали сепаратистов, заявив им: "Полезете на шахту, и мы вас будем бить. Люди хотят работать и получать зарплату". Кроме того, в Северодонецке и Лисичанске (Луганская область) милиция и шахтеры организовали совместное патрулирование для борьбы с сепаратизмом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus