"Шахтер" уступил ПСЖ, но вышел в плей-офф Лиги Европы. Луческу жалуется на перелёты

09.12.2015 08:00

"Шахтер" уступил ПСЖ, но вышел в плей-офф Лиги Европы. Луческу жалуется на перелёты

"Теперь мы будем играть в Лиге Европы. Там весной будут очень серьезные команды и трудно загадывать что-то наперед. Надо готовиться от матча к матчу. Выиграем ли мы Лигу Европы? Нет, сегодня у нас сложная ситуация. Мы не играем на родном стадионе, все время летаем. Мы в этом году осуществили 112 перелетов. Вы только подумайте, 112!", - заявил главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу.

В Париже вечером 8 декабря состоялся матч последнего 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, в котором французский ПСЖ принимал на своем донецкий "Шахтер" и выиграл со счетом 2:0, передает УНИАН.

Луческу: вряд ли мы выиграем Лигу Европы – много летаем

Тем не менее, горняки сумели выйти в весеннюю часть еврокубка - плей-офф Лиги Европы, так как в параллельном матче Группы А мадридский "Реал" разгромил шведский "Мальме" со счетом 8:0, оставив шведов на последнем месте в турнирной таблице группы.

Матч в Париже проходил с полным преимуществом хозяев поля, которые лишь изредка поволяли атаковать горнякам. При этом, Эдуардоимел два отличных момента, когда мог поразить пустые ворота, но один раз ударил мимо, а второй раз не сумел дотянуться до мяча после паса Срны.

В свою очередь, игроки ПСЖ реализовали два своих момента во втором тайме. На 57-й минуте гол забил Лукас, а спустя почти полчаса, на 86-й Златан Ибрагимович удвоил перевес хозяев поля.

Таким образом, у "Шахтера" и "Мальме" осталось по 3 очка, но в борьбе за 3-е место в итоговой таблице горняки оказались выше, имея преимущество в личных встречах - 0:1 и 4:0. Победителем группового этапа стал "Реал" - 16 очков, на втором месте ПСЖ – 13.

Результаты других поединков вторника:

группа В: "Вольфсбург" (Германия) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 3:2, ПСВ "Эйндховен" (Голландия) - ЦСКА (Россия) - 2:1;

группа С: "Галатасарай" (Турция) - "Астана" (Казахстан) - 1:1, "Бенфика" (Португалия) - "Атлетико" (Испания) - 1:2;

группа D: "Манчестер Сити" (Англия) - "Боруссия" (Менхенгладбах, Германия) - 4:2, "Севилья" (Испания) - "Ювентус" (Италия) - 1:0.

Жеребьевка Лиги чемпионов и Лиги Европы состоится в понедельник, 14 декабря.

Луческу: вряд ли мы выиграем Лигу Европы – много летаем

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал поражение "горняков" в Париже, передает ТСН.

"Сегодня получился зрелищный матч. Мы не заслуживали поражения, но класс ПСЖ сыграл свою роль. Мы играли против хорошей команды. Я считаю, что ПСЖ сегодня входит в четверку лучших команд Европы. Если честно, то я доволен тем качеством футбола, который показала команда.

Знали ли наши футболисты о результате матча в Мадриде между "Реалом" и "Мальме"? Нет, только в конце игры спросили. Но может они и знали. На последних минутах встречи ребята расслабились, особенно Ракицкий, который допускал детские ошибки в концовке. Но такое бывает со всеми.

Теперь мы будем играть в Лиге Европы. Там весной будут очень серьезные команды и трудно загадывать что-то наперед. Надо готовиться от матча к матчу. Выиграем ли мы Лигу Европы? Нет, сегодня у нас сложная ситуация. Мы не играем на родном стадионе, все время летаем. Мы в этом году осуществили 112 перелетов. Вы только подумайте, 112!

Антон Каниболоцкий? Для всех голкиперов Украины игра ногами является проблемой. Это касается и Пятова, и других вратарей. Каниболоцкому было трудно, тем более, что у него такой груз был на плечах", - рассказал румынский специалист.

Напомним, сегодня, 9 декабря, в столице Украины при пустых трибунах в рамках Лиги чемпионов "Динамо" принимает "Маккаби" Тель-Авив.

Для выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов киевскую команду устраивает любая победа вне зависимости от результата параллельной игры "Челси" - "Порту". В случае победы любой из команд в лондонском матче "Динамо" выйдет со второго места в группе, если выиграет у "Маккаби".

Если "Челси" и "Порту" сыграют вничью, при условии победы над "Маккаби" "Динамо" попадет в плей-офф с первой позиции, поскольку в очных матчах с "Челси" и "Порту" имеет лучшую разницу мячей, чем англичане и португальцы (+1, 0 и -1 соответственно).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus