Шахту "Южная" в Донецкой области ликвидируют

24.02.2016 21:00

Шахту "Южная" в Донецкой области ликвидируют

Кабинет министров Украины решил ликвидировать входящую в состав государственного предприятия "Дзержинскуголь" шахту "Южная", которая расположена на подконтрольной украинским властям территории Донецкой области. Соответствующее решение по инициативе Минэнергоугля правительство приняло на заседании 24 февраля.

Кабинет министров Украины решил ликвидировать входящую в состав государственного предприятия "Дзержинскуголь" шахту "Южная", которая расположена на подконтрольной украинским властям территории Донецкой области.

Соответствующее решение по инициативе Минэнергоугля правительство приняло на заседании 24 февраля, передает УНИАН.

Напомним, ранее в отчете о выполнении программы деятельности Кабинета министров "Украина-2020" говорилось, что с профсоюзами и другими органами областной и центральной власти согласована ликвидация шахты "Южная" (ГП "Дзержинскуголь"). Кроме того, в феврале текущего года на ликвидацию должна быть передана шахта "№5 Нововолынская" (ГП "Волыньуголь" и шахта "им. Коротченко" (ГП "Селидовуголь").

Кроме того, профильное министерство планирует ликвидировать убыточные шахты "Родинская" (входит в ГП "Красноармейскуголь"), "Заречная" (ГП "Львовуголь"), "№9 Нововолынская" (ГП "Волыньуголь") и "Северная" (ГП "Дзержинскуголь").

В 2015 году на ликвидацию была передана одна шахта и ликвидированы четыре шахты.

В декабре 2015 года в Министерстве энергетики и угольной промышленности сообщали, что угледобывающие предприятия Украины в январе-ноябре 2015 года снизили добычу рядового угля на 40,9% (на 25 млн 195,6 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до 36 млн 351,4 тыс. тонн.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus