Шеремета хочет видеть украинские товары в Европе уже сегодня

26.04.2014 21:00

Шеремета хочет видеть украинские товары в Европе уже сегодня

Правительство надеется, что украинские предприятия еще в апреле воспользуются предоставленной возможностью и начнут активно экспортировать в ЕС. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета, в субботу, 26 апреля, совершив рабочую поездку в Харьковскую область и встретившись с представителями местной власти, бизнес-кругов и студенчества. Он напомнил, что с 23 апреля Европейский Союз в одностороннем порядке открыл свои рынки для украинских товаров.

Правительство надеется, что украинские предприятия еще в апреле воспользуются предоставленной возможностью и начнут активно экспортировать в ЕС. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета, в субботу, 26 апреля, совершив рабочую поездку в Харьковскую область и встретившись с представителями местной власти, бизнес-кругов и студенчества, сообщает Укринформ.

"Правительство призывает украинских производителей к скорым и конкретным решениям в связи с открытием рынков. Именно поэтому необходимы встречи с представителями бизнеса, чтобы они как можно быстрее, уже в этом месяце, начали поставлять продукцию на европейские рынки. Если Украина безотлагательно начнет поставку товаров на территорию ЕС, украинские экспортеры дополнительно получат около 500 млн евро", - отметил Шеремета.

Он напомнил, что с 23 апреля Европейский Союз в одностороннем порядке открыл свои рынки для украинских товаров.

В частности, освобождены от ввозных пошлин 83% всей сельскохозяйственной продукции, которая поставляется в страны-члены ЕС, а также почти все промышленные товары. Еще на 16% товарных позиций в сельском хозяйстве Украина получила нулевые тарифные квоты, что значит - поставляйте столько, сколько сможете. При этом Украина не открыла свой рынок и сохранила все меры защиты относительно европейских товаров на переходный период.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus