Шесть интернатов готовы принять 119 детей-сирот и инвалидов, ныне ещё остающихся в зоне АТО

19.08.2014 14:00

Шесть интернатов готовы принять 119 детей-сирот и инвалидов, ныне ещё остающихся в зоне АТО

Шесть интернатов готовы принять 119 детей-сирот и инвалидов, которые остались в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины со ссылкой на Межведомственный координационный штаб.

Шесть интернатов готовы принять 119 детей-сирот и инвалидов, которые все еще остаются в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) со ссылкой на Межведомственный координационный штаб.

Как отмечается в сообщении, по состоянию на 15 августа из учреждений социальной защиты детей (приюты для детей, центры социально-психологической реабилитации детей), которые расположены в районах проведения Антитеррористической операции, эвакуированы все дети.

Продолжается работа по организации переселения 119 воспитанников Краснодонского детского дома-интерната и детского отделения Ровеньковского дома-интерната для лиц преклонного возраста и инвалидов Донецкой области, которые непосредственно находятся в зоне активных действий Антитеррористической операции. На данный момент продолжаются переговоры о перемещении детей-инвалидов. Шесть интернатных учреждений Сумской, Харьковской и Полтавской областей готовы этих детей принять.

Из Луганской области в другие области переехали 17 детских домов семейного типа и 26 приемных семей, в которых воспитывается 43 родных ребенка и 130 - детей-сирот, а также детей, лишенных родительской заботы, всего - 173 ребенка.

Из Донецкой области в другие области переехали 28 детских домов семейного типа и 62 приемных семьи, в которых воспитывается 78 родных детей и 294 детей-сирот а также детей, лишенных родительской заботы, всего - 372 ребенка.

Кроме того, перевезен 201 человек (в т.ч. 136 детей) из Шахтерского детского дома-интерната в Дружковский детский дом-интернат Донецкой области, 416 подопечных Торезского психоневрологического интерната в Славянский психоневрологический интернат. В общей сложности осуществлено перемещение свыше 900 человек в пределах Донецкой области.

Также из Донецкой области 28 подопечных переведены в дома-интернаты для граждан преклонного возраста и инвалидов в другие области и осуществлено перемещение 360 граждан отмеченных категорий в пределах Донецкой области.

Перевезено 115 подопечных Донецкого дома-интерната для граждан преклонного возраста и инвалидов. Из них 23 человека перемещены в пределах Донецкой области и 92 человека в дома-интернаты Харьковской области.

В общей сложности из Донецкой и Луганской областей, где продолжаются боевые действия по освобождению населенных пунктов от пророссийских боевиков, эвакуировано свыше 1,5 тыс. детей-сирот.

Ранее Кабмин вынес решение эвакуировать всех детей из зоны АТО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus