Шесть пленных боевиков обменяли на шестерых бойцов сил АТО

17.08.2014 19:00

Шесть пленных боевиков обменяли на шестерых бойцов сил АТО

В Луганской области из плена боевиков освобождены 6 бойцов сил АТО, среди которых пятеро – харьковчане из батальона территориальной обороны, а один – из спецбатальона МВД "Айдар". После проведения обмена машина с освобожденными бойцами попала под обстрел "Градов" противника.

В Луганской области из плена боевиков освобождены 6 бойцов сил АТО, среди которых пятеро – харьковчане из батальона территориальной обороны, а один – из спецбатальона МВД "Айдар". Об этом сообщил помощник командира батальона "Айдар", передает "Интерфакс-Украина".

"Вчера был произведен обмен пленными. Шесть наших на шесть их. Освобождены пятеро харьковчан из 22 батальона и один наш, айдаровец, который был взят в плен в бою за Северодонецк. Нашего бойца террористы хотели расстрелять, но только ранили и у него была парализована часть тела. Тогда они решили его лечить. Сейчас он чуть приволакивает ногу", - сказал помощник командира.

Он также добавил, что после проведения обмена машина с освобожденными бойцами попала под обстрел "Градов" противника.

"Но нам удалось уйти без потерь. Ни техника, ни люди не пострадали", - сказал собеседник агентства.

Освобожденные - Сергей Онацкий, Станислав Новохацкий, Максим Дорошенко, Антон Антич, Александр Попов и боец "Айдара", имени которого не называют.

Как рассказал "Украинской правде" освобожденный боец Александр Попов, их взяли в плен в Северодонецке 5 июля, а через несколько дней отправили в Перевальск, который находится под контролем российского атамана Михаила Козицына. По приказу этого атамана к бойцам относились как к военнопленным.

"На работу не отправляли, не надругались. Кормили дважды в день, давали воду, позволяли помыться. Держали нас в помещении, разрешали выходить на улицу последние две недели", - рассказал Попов.

Вместе с тем бойцы говорят, что к айдаровцу боевики относились хуже. "Немного поиздевались, потому что к армии у боевиков относятся более или менее нормально, чем к тем батальонам", - говорят бойцы.

"Мы вышли последними из того помещения, где нас держали. Больше там никто не остался", - отметил Попов.

Попов рассказал, что иногда удавалось поговорить с боевиками - это были жители Луганской области.

"Они говорят, что не хотят войны. Однако и не слышал, чтобы они хотели в Россию. Говорили о федерализации", - сказал он.

Напомним, пресс-служба Харьковской областной государственной администрации сообщила о том, что пятеро харьковчан, бойцов 22-го батальона территориальной обороны освобождены из плена террористов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus