Шевченко назвал рассмотрение в Кабмине вопроса об его отставке инквизиционным судилищем

24.06.2015 19:00

Шевченко назвал рассмотрение в Кабмине вопроса об его отставке инквизиционным судилищем

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко сравнил рассмотрение вопроса о его отставке на заседании Кабинета министров со средневековым инквизиционным судилищем. "Это было средневековое инквизиционное судилище, а не рассмотрение ситуации по существу", - отметил министр и назвал события в Кабмине политическим фарсом.

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко сравнил рассмотрение вопроса о его отставке на заседании Кабинета министров со средневековым инквизиционным судилищем.

"Это было средневековое инквизиционное судилище, а не рассмотрение ситуации по существу", - написал он в среду 24 июня на своей странице в Facebook.

Шевченко также назвал события в Кабмине политическим фарсом.

"В результате театрализованной постановки в исполнении Яценюка, Ващевского и Ващенко, Кабмин молчаливым согласием (голосования как такового не было) "принял" решение о направлении представления о моем увольнении в ВР. Благодарю Владимира Демчишина за поддержку и активное опровержение безосновательных обвинений в мой адрес. Все обвинения базировались исключительно на предположениях и субъективных оценках, никаких доказательств членам правительства предоставлено не было", - написал министр.

Шевченко отметил также, что окончательное решение будет за парламентом.

Как сообщалось, правительство Украины сегодня на своем заседании 24 июня приняло решение внести в Верховную Раду представление об увольнении Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов за совершение деяний, которые могут содержать коррупционные правонарушения или нарушения требований к поведению лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.

Ранее министр Шевченко заявил, что готов уйти с должности, если будет принято решение о его отставке.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus