Шевченковский районный суд Киева взял под арест экс-депутата Шепелева

28.03.2014 13:00

Шевченковский районный суд Киева взял под арест экс-депутата Шепелева

Шевченковский районный суд Киева избрал для бывшего народного депутата Александра Шепелева меру пресечения в виде двухмесячного ареста. Правоохранительные органы Венгрии в среду, 26 марта, экстрадировали Шепелева в Украину. Дело против Шепелева было возбуждено в 2012 году.

Шевченковский районный суд Киева избрал для бывшего народного депутата Александра Шепелева меру пресечения в виде двухмесячного ареста. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

"Избрана мера пресечения в виде ареста. Он будет находится в Лукьяновском СИЗО", - сообщили в ГПУ.

Правоохранительные органы Венгрии в среду, 26 марта, экстрадировали Шепелева в Украину.

Дело против Шепелева было возбуждено в 2012 году. Его обвиняли в причастности к расхищению средств "Родовид Банка" на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года.

Шепелев категорически отрицал обвинения в свой адрес.

Впоследствии МВД Украины сообщило, что Шепелев находится в международном розыске по подозрению в покушении на убийство и хищении средств.

В начале июля 2013 года Шепелева задержали на 40 суток в Будапеште, где он жил с венгерским паспортом, выданным на другое имя.

По информации венгерских СМИ, Шепелев и его супруга просили убежища в Венгрии, но венгерские компетентные органы отказали им в этом.

Будапештский суд постановил, что Шепелева должны выдать Украине.

Шепелев дважды избирался в парламент по спискам БЮТ, но в 2010 году был исключен из фракции и перешел во фракцию Партии регионов, откуда все же впоследствии вышел. На парламентских выборах 2012 года баллотировался по мажоритарному округу №13 (Винницкая обл.) как самовыдвиженец, однако занял лишь 7-е место, собрав 0,61% голосов избирателей.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus