Шевченковский райсуд закрыл дело против Булатова

02.02.2014 20:45

Шевченковский райсуд закрыл дело против Булатова

Нардеп Петр Порошенко сообщил: Шевченковский райсуд Киева отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте активиста Автомайдану Дмитрия Булатова. Дело закрыто, Булатов свободен. Он может выезжать в аэропорт и ехать за границу на лечение.

Принято решение разрешить допрос одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова об обстоятельствах его похищения до его вылета за границу на лечение. Об этом "Украинской правде" сообщил экс-глава МВД Юрий Луценко.

По его словам, договоренность достигнута между Петром Порошенко и прокурором г.Киева.

"В клинике "Борис" ожидают прибытия следователя на допрос, который также должен привезти документ об отмене решения о принудительной доставке Булатова для проведения следственных действий", - сообщил Луценко.

По соглашению сторон, лечащий врач также дает разрешение на разговор со следователем и на вывоз Булатова на лечение за границу.

Позже нардеп Петр Порошенко сообщил: Шевченковский райсуд Киева отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте активиста Автомайдана Дмитрия Булатова.

"Я получил постановление Шевченковского райсуда, которое вынесено сегодня (2 февраля)", - сообщил Порошенко, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что ранее следователь просил применить к Булатову меру пресечения в виде домашнего ареста.

"В постановлении суда говорится, что в удовлетворении ходатайства отказано. Дело закрыто, Булатов свободен. Может сейчас со мной выезжать в аэропорт и ехать за границу на лечение", - сообщил Порошенко.

Также, по его словам, "Беркуту", автобусы которого были замечены недалеко от клиники, дан приказ освободить территорию.

Как известно, ранее 2 февраля нардепы Андрей Ильенко и Юрий Сиротюк сообщили, что в клинике "Борис", где находится на лечении Дмитрий Булатов - милиция при исполнении и в штатском, который пытается вручить ему постановление суда о домашнем аресте.

"Вчера и.о. главы МИД Леонид Кожара рассказывал, что Булатова отпустят на лечение за границу, а сейчас ему пытаются вручить постановление об аресте. Сейчас домашний", - отметил Сиротюк.

1 февраля и.о. главы МИД Леонид Кожара заявил в ходе встречи в главой Госдепа США Джоном Керри, что Булатов сможет беспрепятственно (вместе с членами семьи) покинуть территорию Украины, выехав на лечение.

В свою очередь нардеп Петр Порошенко заявил, что 2 февраля Булатов будет вывезен в одну из стран Европы.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus