Шимкив рассказал, что мешает получить 600 миллионов евро от ЕС

19.09.2015 18:00

Шимкив рассказал, что мешает получить 600 миллионов евро от ЕС

Медленная реализация реформы госслужбы в Украине не позволяет получить 600 млн евро в рамках макрофинансовой помощи от ЕС, что должно было произойти с 1 января 2016 года. Об этом заявил секретарь Национального совета реформ, заместитель главы АП Дмитрий Шимкив. Как отметил Шимкив, принятие закона "О государственной службе" является "маркером" для европейских партнеров.

Медленная реализация реформы госслужбы в Украине не позволяет получить 600 млн евро в рамках макрофинансовой помощи от ЕС, что должно было произойти с 1 января 2016 года.

Об этом заявил секретарь Национального совета реформ, заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив во время брифинга, передает "Укринформ".

"Реформа государственной службы. На текущий момент эта реформа немного затормозила. У нас не принята Стратегия реформирования государственного управления. Соответственно, это повлияло на решение ЕС о поддержке финансирования этой реформы. Финансирование реформирования не может быть предоставлено с 1 января, но все же европейское сообщество готово нас поддержать, если будут приняты Стратегия реформирования и закон "О государственной службе", с 1 апреля следующего года", - сказал он.

Как отметил Шимкив, принятие закона "О государственной службе" является "маркером" для европейских партнеров.

При этом, заместитель главы АП отметил, что представители европейского сообщества, с которыми он общался, поддерживают соответствующий разработанный законопроект, принятый ранее в первом чтении: "Сам закон разрабатывался при поддержке европейского сообщества. Никаких документов, что он не нравится европейцам, не существует".

Шимкив сообщил, что на следующей неделе должно проходить обсуждение законопроекта с привлечением общественности. В планах - утвердить Стратегию реформирования государственного управления и одобрить закон "О государственной службе" до 31 октября 2015 года.

Напомним, 16 сентября министр соцполитики Павел Розенко уволил всех руководителей Госслужбы занятости после того как она оказалась в центре скандала: ее главу Ярослава Кашубу задержали на взятке.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus