Шкиряк: исполнители теракта 22 февраля в Харькове связаны с Кернесом

07.03.2015 15:00

Шкиряк: исполнители теракта 22 февраля в Харькове связаны с Кернесом

"Двое из террористов, причастных к взрыву, были работниками охранной структуры "Бриг", которая предоставляла услуги по охране объектов коммунальной собственности Харьковского горсовета", - отметил Шкиряк. Богословская отметила, что на 9 мая "запланировано взорвать Харьковскую область изнутри", "это планы, о которых знают наши спецслужбы".

Двое из задержанных по подозрению в совершении взрыва у Дворца спорта 22 февраля - экс-сотрудники охранного агентства "Бриг", которое ранее обслуживало объекты горсовета во главе с мэром Геннадием Кернесом. Об этом рассказал на пресс-конференции в Харькове советник главы МВД Зорян Шкиряк, сообщает "Укринформ".

Россия разместила системы радиоразведки на границе с Харьковской областью

"Двое из террористов, причастных к взрыву, были работниками охранной структуры "Бриг", которая предоставляла услуги по охране объектов коммунальной собственности Харьковского горсовета", - отметил Шкиряк.

По его словам, эта структура привлекалась к охране городских объектов нынешним мэром Кернесом.

Что касается ситуации в Харькове, по словам Шкиряка "ситуация продолжает оставаться нестабильной".

Напомним, 22 февраля от взрыва мины во время мирного шествия активистов возле Дворца спорта на месте погибли активист и офицер милиции. За два последующих дня в больнице от ран умерли 15-летний школьник и 18-летний студент. Ранены 11 человек. В больницах остаются шесть харьковчан.

26 февраля в рамках антитеррористических мероприятий сотрудниками Службы безопасности Украины задержаны трое жителей области по подозрению в совершении теракта 22 февраля. Всем трем объявлено подозрение по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

Россия разместила системы радиоразведки на границе с Харьковской областью

Прошлой ночью со стороны Российской Федерации вдоль линии границы с Харьковской областью были размещены мощные системы радиоразведки. Об этом сообщил депутат от "Народного фронта", член комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Левус в эфире "5 канала".

"Наблюдается развертывание определенных военных сил, соединений в Белгородской области вдоль границы с Украиной. В эту ночь уже были выставлены системы радиоразведки со стороны России", - сказал нардеп.

Кроме того, по словам Левуса, там открылся лагерь по подготовке диверсионно-разведывательных групп, аналогичный ростовскому.

В свою очередь народный депутат от ИИИ, VI, VII созывов Инна Богословская выразила мнение, что на Харьковскую область необходимо распространить закон о введении специального режима, как на Донбассе.

"Закон, который приняли по Донбассу, надо распространять на Харьков и создавать там гражданско-военную администрацию. Иначе мы город и область можем не удержать ... Не пойдет Путин на отрытую агрессию, но зеленые человечки и подрыв Харькова изнутри - это планы, о которых знают наши спецслужбы", - сказала политик.

Она отметила, что на 9 мая "запланировано взорвать Харьковскую область изнутри".

Ранее сообщалось, что с прошлой весны, то есть с начала АТО, в Харькове 43 раза пытались дестабилизировать ситуацию, в том числе семь раз - в этом году.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus