Шкиряк: на освобождённой части Донбасса нужно обезвредить 75 тысяч боеприпасов

21.04.2015 16:00

Шкиряк: на освобождённой части Донбасса нужно обезвредить 75 тысяч боеприпасов

На освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей нужно обезвредить около 75 тысяч боеприпасов. Об этом на селекторном совещании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил и.о. председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк. Общая территория Донецкой и Луганской областей, которая подлежит проверке на предмет разминирования, составляет 7 тыс. кв. км.

На освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей нужно обезвредить около 75 тысяч боеприпасов. Об этом на селекторном совещании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил и.о. председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк, сообщают "Украинские новости".

"По предварительной оценке в зоне ответственности Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины потенциально сейчас находится более 75 тыс. боеприпасов и других взрывоопасных предметов", – сказал он.

Шкиряк отметил, что общая территория Донецкой и Луганской областей, которая освобождена от боевиков и подлежит проверке на предмет разминирования, составляет 7 тыс. кв. км.

По его словам, начиная с 6 июля 2014 года ГосЧС очистила Донецкую и Луганскую область от более 580 специально установленных взрывоопасных устройств и боеприпасов.

Пиротехнические подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям с 6 июля 2014 года на освобожденных от боевиков территориях Донбасса очистили более 1,7 тыс. га и уничтожили более 34 тысяч единиц взрывоопасных предметов. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС.

Отметим, детский фонд ООН - ЮНИСЕФ в связи с тревожными показателями смертности и ранений от мин среди детей на востоке Украины начал просветительскую кампанию, направленную на распространение информации об опасности боеприпасов. "Как минимум 109 детей получили ранения и 42 погибли от не разорвавшихся мин и боеприпасов в Донецкой и Луганской областях Восточной Украины с марта прошлого года", - проинформировали в ЮНИСЕФ.

В МВД напомнили, что граждане, которые добровольно обратятся в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, хранящихся у них незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus