Шкиряк обвинил Охендовского в попытке срыва выборов в Днепропетровске

16.11.2015 10:00

Шкиряк обвинил Охендовского в попытке срыва выборов в Днепропетровске

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский фактически пытался сорвать выборы в Днепропетровске и отменить предыдущие постановления городской комиссии, сообщил советник министра МВД Зорян Шкиряк. "На мой взгляд, действия Охендовского как главы ЦИК, относительно практически открытой поддержки сепаратиста Вилкула недопустимы!", - написал он.

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский фактически пытался сорвать выборы в Днепропетровске и отменить предыдущие постановления городской комиссии.

Об этом советник министра МВД Зорян Шкиряк написал в Фейсбуке.

"На мой взгляд, действия Охендовского как главы ЦИК, относительно практически открытой поддержки сепаратиста Вилкула недопустимы!

По имеющейся информации, он фактически пытался сорвать выборы в Днепропетровске и отменить предыдущие постановления городской комиссии и заменить несколько членов комиссии. Слава Богу, хватило мозгов в голове отменить заседание ЦИК по этому поводу. А вообще, это позор, а не ЦИК!

Я не исключаю, что раньше-позже, против Охендовского могут быть возбуждены уголовные дела за все его злодеяния. В том числе за возможные коррупционные действия и злоупотребления служебным положением.

Сейчас наблюдаются перемещения "титушек" в районе АНД г. Днепропетровск. При этом, в настоящее время силовых противостояний не зафиксировано.

Я предупредил обоих кандидатов - играть в "бирюльки" никто не будет. Реакция правоохранителей на правонарушения будет жесткой и адекватной. Подразделения Национальной полиции и Нацгвардии усиленно охраняют все избирательные участки в Днепропетровске. Силового развития событий мы не допустим. Работаем!", - написал он.

Отметим, согласно результатам экзит-полла КМИС, на выборах мэра Днепропетровска побеждает представитель партии "УКРОП" Борис Филатов.

Напомним, что критика в адрес отдельных персоналий нынешнего состава ЦИК, в частности в отношении председателя Комиссии Михайла Охендовского, назначенного "регионалами" еще в эпоху Виктора Януковича, ранее звучала как от представителей правящей парламентской коалиции (наиболее активны здесь "Батькивщина" и "Самопомич"), так и от бывших партнеров БПП по парламентскому большинству (Радикальная партия).

После голосования 25 октября обвинения в ангажированности в адрес Охендовского делались преимущественно в связи со срывом выборов в Мариуполе, Красноармейске, а также в Сватово и отменой ЦИК второго тура в Павлограде (после вмешательства президента Петра Порошенко это решение было аннулировано), а также из-за "затягивания" с обработкой протоколов. При этом Охендовский заявил, что не собирается добровольно уходить в отставку и намерен выполнять свои обязанности до тех пор, пока Верховная Рада не назначит новый состав ЦИК. "... Пока вместо меня не будет назначен более профессиональный, талантливый, лучше подготовленный человек", - отметил он.

Эксперты и отдельные СМИ называют Охендовского креатурой Виктора Медведчука. Их имения в Конча-Заспе расположены рядом.

Сообщалось и о любви Охендовского к недоступным за легальную зарплату предметам роскоши, например о его часах стоимостью 50-60 тысяч американских долларов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus