Шкиряк: с апреля из МВД уволены более 20 тысяч милиционеров

17.11.2014 07:00

Шкиряк: с апреля из МВД уволены более 20 тысяч милиционеров

"За период с апреля из Министерства внутренних дел уволено более 20 тысяч милиционеров. Из них более 4 тисяч - те, кто нарушил присягу и не отвечают "канонам" работника правоохранительных органов", - отметил Шкиряк, говоря о реформе МВД, которую анонсировали в ведомстве. "Думаю, до 2017 года изменения в МВД (вследствие реформы) будут уже ощутимы", - добавил он.

За период с апреля 2014 года из Министерства внутренних дел уволено более 20 тысяч милиционеров. Об этом заявил советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире "Подробностей" на телеканале "Интер".

"За период с апреля из Министерства внутренних дел уволено более 20 тысяч милиционеров. Из них более 4 тисяч - те, кто нарушил присягу и не отвечают "канонам" работника правоохранительных органов", - отметил Шкиряк, говоря о реформе МВД, которую анонсировали в ведомстве.

"Мы настроены на смену работы министерства. Думаю, до 2017 года изменения в МВД (вследствие реформы) будут уже ощутимы", - добавил он.

Ранее глава МВД Арсен Аваков поинформировал о том, что 15 тысяч милиционеров в Донецкой и Луганской областях, которые остались на подконтрольных террористам территориях, уволены из МВД и лишены соцгарантий. По его словам, речь идет о тех работниках, "которые раньше служили Украине, а теперь служат неизвестно кому".

11 ноября министр внутренних дел опубликовал тексты документов по реформе МВД Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus