Школьникам могут продлить зимние каникулы

13.08.2015 15:00

Школьникам могут продлить зимние каникулы

Кабинет министров Украины допустил увеличение сроков школьных каникул в случае непредвиденных температурных ситуаций в период отопительного сезона. Об этом говорится в распоряжении Кабмина №809, опубликованном на веб-портале правительства. Кабмин поручил Минобразования и Минздраву к 1 октября проанализировать возможность увеличения каникул.

Кабинет министров Украины допустил увеличение сроков школьных каникул в случае непредвиденных температурных ситуаций в период отопительного сезона. Об этом говорится в распоряжении Кабмина №809, опубликованном на веб-портале правительства.

Кабмин поручил Минобразования и Минздраву к 1 октября проанализировать возможность увеличения каникул, а к 30 сентября – подготовить план эффективного распределения газа и мазута в случае установления ограничений в потреблении топлива.

Также к 1 октября Минрегионстрою, Минэнергоугля поручено подготовить проект мер по ограничению потребления электроэнергии и ее возможному отключению, а также перечень защищенных потребителей.

"К 1 октября центральные и местные органы власти должны обеспечить объекты социальной сферы, включая учебные заведения и учреждения здравоохранения дополнительными источниками энергопотребления", - говорится в распоряжении Кабмина.

Ранее Кабмин поручил Минэнергоугля сформировать к 1 октября запас угля в объеме не менее 3,2 млн тонн, а также рассчитать необходимые запасы мазута как резервного топлива для ТЭС и ТКЭ. Кроме того, Кабинет министров Украины потребовал от Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" закачать в подземные газовые хранилища к 1 ноября текущего года не менее 17 млрд кубометров газа для прохождения отопительного сезона 2015-2016 годов.

Как сообщалось, ранее глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявлял, что трехстороннее соглашение о поставках российского газа в Украину в формате Украина – Европейский Союз – Россия в период отопительного сезона 2015-2016 годов должно быть подписано в сентябре-октябре текущего года. Он подчеркнул, что основными условиями подписания соглашения являются обязательства сторон, определение объемов и условий поставки, а также цены.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus