Шлапак предложил Всемирному банку профинансировать восстановление Донбасса и госграницы с Россией

20.09.2014 00:00

Шлапак предложил Всемирному банку  профинансировать восстановление Донбасса и госграницы с Россией

Министр финансов Украины Александр Шлапак предложил Всемирному банку присоединиться к восстановлению Донбасса и проекту "Стена". Такое предложение он сделал на встрече с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Лорой Так. В свою очередь представитель ВБ поддержала предложение министра, отметив, что сначала необходимо провести совместную оценку ущерба.

Министр финансов Украины Александр Шлапак предложил Всемирному банку присоединиться к восстановлению Донбасса и проекту "Стена". Такое предложение он сделал на встрече с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Лорой Так, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Мы сейчас начали амбициозный проект "Стена", в рамках которого вдоль всей границы с Россией и сейчас по всей границе между нашими войсками и войсками россиян будут специальные укрепления и граница. Кроме того, нам нужны средства на возобновление инфраструктуры - это школы, больницы, транспортная структура, энергетика. На все это потребуются средства. И мы хотим создать фонд и пригласить всех наших партнеров помочь нам восстановить нормальную хорошую жизнь для людей, которые сегодня пострадали в войне", - подчеркнул Шлапак.

В свою очередь представитель ВБ поддержала предложение министра, отметив, что сначала необходимо провести совместную оценку ущерба, причиненного территориям.

"Первая миссия, которая будет проводить оценку приедет в конце месяца. Это будет общая оценка ООН, ЕС и Всемирного банка. Необходимо определить убытки, потери и стоимость реконструкции. Идея заключается в том, чтобы идентифицировать приоритетные зоны и сектора", - отметила Так.

Ранее Шлапак сообщил, что украинская экономика может сократиться примерно на 6% по итогам года из-за конфликта на Донбассе. По состоянию на 12 сентября, сумма убытков от конфликта на востоке Украины составила 11,8 млрд гривен.

Также сообщалось, что правительство выделило первые 100 млн гривен на реализацию проекта "Стена".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus