Шокин: ЕС нужны более веские результаты работы правоохранителей для продления санкций экс-чиновникам Януковича

17.10.2015 18:00

Шокин: ЕС нужны более веские результаты работы правоохранителей для продления санкций экс-чиновникам Януковича

Европейские санкции против бывших украинских чиновников, скорее всего, не продлят. Об этом заявил генеральный прокурор Виктор Шокин. По его словам, подобные меры чаще всего принимают только на определенный срок, а после этого нужны более веские результаты работы правоохранительных органов, чтобы активы не вернулись в пользование хозяев.

Европейские санкции против бывших украинских чиновников, скорее всего, не продлят. Об этом заявил генеральный прокурор Виктор Шокин в интервью "Фактам".

"Думаю, что Европа этого делать не будет (продлевать в марте ограничительные меры в отношении экс-чиновников – ред). Как правило, они вводят санкции максимум на два года. Но я надеюсь, что путем заочного осуждения ряда бывших наших высокопоставленных чиновников удастся продлить арест их активов за рубежом", - сказал Шокин.

По его словам, подобные меры чаще всего принимают только на определенный срок, а после этого нужны более веские результаты работы правоохранительных органов, чтобы активы не вернулись в пользование хозяев.

В марте 2015 года Евросоюз продлил на год санкции против 14 экс-чиновников времен президента Виктора Януковича. А для Елены Лукаш и Дмитрия Табачника - до 6 июня.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus