Шокин хочет с помощью ВСУ и парламента арестовать судью, задержанного за 500 тыс. грн взятки

21.04.2015 12:00

Шокин хочет с помощью ВСУ и парламента арестовать судью, задержанного за 500 тыс. грн взятки

Генпрокуратурой расследуется уголовное производство по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды судьей хозяйственного суда Одесской области по ч.5 ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды в особо крупном размере служебным лицом, или совершенное служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Генеральный прокурор Виктор Шокин обратился в Верховный суд с ходатайством о внесении в Верховную Раду представления о задержании судьи хозяйственного суда Одесской области, подозреваемого во взяточничестве. Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, как отмечается в сообщении, Генпрокуратурой расследуется уголовное производство по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды судьей хозяйственного суда Одесской области по ч.5 ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды в особо крупном размере служебным лицом, или совершенное служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Указанный судья требовал и получил неправомерную выгоду в размере более полумиллиона гривен за частичное удовлетворение исковых требований по хозяйственному делу, сообщили в ГПУ.

После получения взятки судья был задержан правоохранительными органами. Он уведомлен о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.368 УК Украины.

Генпрокурор обратился в ВСУ с ходатайством о внесении в Верховную Раду представления о предоставлении согласия на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей. Также он внес представление в Высшую квалификационную комиссию судей Украины об отстранении судьи от должности, говорится в сообщении.

Напомним, по ходатайству Шокина шестеро судей уже отстранены от должностей.

Ранее Верховная Рада разрешила арестовать трех одиозных судей Печерского райсуда.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus