Шокин подал в отставку с поста генпрокурора, говорит нардеп

16.02.2016 19:00

Шокин подал в отставку с поста генпрокурора, говорит нардеп

Виктор Шокин написал заявление об освобождении его с должности генерального прокурора Украины, сообщает народный депутат от фракции "БПП" Мустафа Найем. "Генпрокурор Украины Виктор Шокин подал в отставку", - написал он в соцсетях. Ранее сегодня президент Петр Порошенко в своем обращении к соотечественникам сообщил, что попросил Шокина подать в отставку.

Виктор Шокин написал заявление об освобождении его с должности генерального прокурора Украины.

Об этом во вторник 16 февраля сообщает народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем.

"Генпрокурор Украины Виктор Шокин подал в отставку", - написал он в своем акккаунте в Twitter.

Ранее об этом сообщало интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники. В то же время, интернет-издание "Левый берег" со ссылкой на свои источники сообщает, что Шокин подал заявление об отставке еще во вторник 16 февраля утром.

Ранее сегодня президент Петр Порошенко в своем обращении к соотечественникам сообщил, что попросил Шокина подать в отставку.

Шокин назначен генеральным прокурором Украины в феврале 2015 года. Согласно действующей Конституции Украины, генпрокурора назначает и увольняет президент по согласию парламента. Вместе с тем, парламент имеет возможность определенным количеством голосов объявить вотум недоверия генпрокурору, что имеет последствие – его отставку с должности.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus