Шокин подписал приказ о создании Специализированной антикоррупционной прокуратуры

22.09.2015 19:00

Шокин подписал приказ о создании Специализированной антикоррупционной прокуратуры

В структуре Генеральной прокуратуры Украины создана Специализированная антикоррупционная прокуратура (на правах самостоятельного структурного подразделения) в составе управления процессуального руководства, поддержки государственного обвинения и представительства в суде, а также двух отделов: аналитически статистического и документального обеспечения.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подписал указ о создании Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"В структуре Генеральной прокуратуры Украины создана Специализированная антикоррупционная прокуратура (на правах самостоятельного структурного подразделения) в составе управления процессуального руководства, поддержки государственного обвинения и представительства в суде, а также двух отделов: аналитически статистического и документального обеспечения", - говорится в сообщении.

Также в Генпрокуратуре проинформировали, что набор в прокуратуру будет проходить на конкурсной основе в соответствии с процедурой, установленной положениями закона Украины "О прокуратуре".

Напомним, в конце августа Шокин определил 4-х сотрудников прокуратуры в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на административные должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

"Во исполнение требований закона Украины "О прокуратуре" с целью обеспечения организации и проведения конкурса по отбору кандидатов на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре генеральный прокурор Украины определил четырех сотрудников прокуратуры в состав конкурсной комиссии", - сообщали в Генпрокуратуре.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus