Шокин попросит президента упростить процедуру снятия депутатской неприкосновенности

06.10.2015 14:00

Шокин попросит президента упростить процедуру снятия депутатской неприкосновенности

Генпрокурор Виктор Шокин намерен просить о внесении изменений в регламент ВР, чтобы упростить процедуру лишения депутатов неприкосновенности, сообщил лидер фракции БПП в парламенте Юрий Луценко. По его словам, логика Генпрокурора такая, если он вносит представление, а депутат убегает, то это дискредитирует работу ГПУ.

Генпрокурор Виктор Шокин намерен просить о внесении изменений в регламент ВР, чтобы упростить процедуру лишения депутатов неприкосновенности.

Об этом сообщил лидер фракции БПП в парламенте Юрий Луценко, пишет "Украинский правда ".

"Генеральный прокурор сегодня будет просить президента внести изменения в регламент как неотложный законопроект, который предусматривал бы упрощенную процедуру лишения неприкосновенности депутатов", - заявил Луценко.

По его словам, логика Генпрокурора такая, если он вносит представление, а депутат убегает, то это дискредитирует работу ГПУ.

По словам Луценко, Генпрокурор только после этого вносить в парламент новые представления на снятие неприкосновенности с депутатов, которые могут быть привлечены к уголовной ответственности.

19 июня Конституционный Суд обнародовал заключение о признании конституционным законопроекта о внесении изменений в Основной Закон относительно неприкосновенности народных депутатов и судей.

14 июля ВР поддержала предложение о рассмотрении законопроекта в первом чтении после 25 августа. Установлен был срок для подачи предложений и поправок к законопроекту - до 15 августа, обработки их комитетами ВР по вопросам регламента, бюджета, противодействия коррупции и евроинтеграции - до 25 августа.

Комитет ВР по вопросам правовой политики эти предложения должен проработать после получения соответствующих заключений комитетов, после чего предоставить соответствующие документы народным депутатам.

Председатель Комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич сообщил, что депутаты так и не предоставили свои предложения к законопроекту о внесении изменений в Конституцию относительно неприкосновенности народных депутатов и судей.

А вице-спикер парламента Оксана Сыроид считает, что с президентским законопроектом о внесении изменений в Конституцию Украины в части неприкосновенности депутатов и судей сложилась "патовая ситуация".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus