Шокин внёс в Раду представление на арест Клюева и Мельничука

12.05.2015 21:00

Шокин внёс в Раду представление на арест Клюева и Мельничука

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес в Верховную Раду Украины представление на арест бывшего члена Партии регионов Сергея Клюева и внефракционного народного депутата Сергей Мельничука. Об этом сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко: "Только что видел в Раде Шокина. Он внес представление на арест регионала Сергея Клюева и тушки Сергея Мельничука".

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес в Верховную Раду Украины представление на арест бывшего члена Партии регионов Сергея Клюева и внефракционного народного депутата Сергей Мельничука.

Об этом во вторник 12 мая сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Только что видел в Раде Шокина. Он внес представление на арест регионала Сергея Клюева и тушки Сергея Мельничука", - написал он в Facebook.

Позже эту информацию подтвердил и сам генпрокурор.

"Сегодня, 12 мая, я направил представление о привлечении к уголовной ответственности Сергея Клюева... Также направлено представление о привлечении народного депутата Мельничука Сергея Петровича", - заявил Шокин.

"Я уверяю, что это не последние представления генерального прокурора о преступлениях, совершенных народными депутатами", - добавил Шокин.

По словам Шокина, статьи "очень суровые".

"Мельничуку может быть пожизненное заключение, Клюеву очень длительный срок",- заявил Шокин.

Шокин также на экстренном брифинге заявил, что не знает, где находятся Клюев и Мельничук, по которым он внес в Верховную Раду Украины представление на арест, передает "РБК-Украина".

На вопрос, знает ли он местонахождения Клюева и Мельничука, Шокин ответил: "Нет, не знаю".

Кроме того, генпрокурор анонсировал новые представления в Верховную Раду Украины о разрешении на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Украины. О

"Это моя первая попытка пера, но я уверяю, это не последнее представление", - подчеркнул Шокин.

Ранее, в апреле, сообщалось, что в регламентный комитет Верховной Рады пока не поступали представления Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с парламентариев. По словам первого заместителя главы комитета Павла Пынзеника (Народный фронт), согласно Регламенту ВР, такие представление сначала поступают в парламент – направляются председателю Рады. Спикер парламента должен предложить народным депутатам, в отношении которых вносятся представления, дать объяснения.

Как утверждал Ляшко, Генпрокуратура готовит также представления на снятие неприкосновенности с народных депутатов из фракции "Оппозиционный блок" Сергея Клюева и Михаила Папиева: "(Готовятся представления) на представителей "Оппозиционного блока" Клюева, Папиева. В целом 7 человек".

Перед этим, 8 апреля, первый замгенпрокурора Владимир Гузырь заявлял, что ГПУ в ближайшее время внесет представления в Верховную Раду о снятии неприкосновенности с ряда депутатов, в частности – с экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus