Шокин заявил, что ГПУ ждёт результатов заочного осуждения Януковича и "семьи" до августа

27.06.2015 17:00

Шокин заявил, что ГПУ ждёт результатов заочного осуждения Януковича и "семьи" до августа

Генеральная прокуратура начала процедуру заочного осуждения бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, его заместителя Андрея Игнатова и экс-главы правления ПАО "Фармстандарт-Биолек" Александра Стащенко. По словам Шокина, все что зависело от прокуратуры по этим вопросам было сделано и сейчас ведомство ожидает как можно скорейших решений по заочным приговорам.

Генеральная прокуратура начала процедуру заочного осуждения бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, его заместителя Андрея Игнатова и экс-главы правления ПАО "Фармстандарт-Биолек" Александра Стащенко.

Об этом в интервью "Українським Новинам" заявли Генпрокурор Виктор Шокин.

"На данный момент в судах рассматриваются такие ходатайства по уголовным производствам по этим вопросам. В частности это экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева, глава правления ПАО "Фармстандарт-Биолек" Александр Стащенко, бывший исполняющий обязанности премьер-министра Сергей Арбузов, экс-замминистра доходов и сборов Игнатов и сам экс-министр Александр Клименко и экс-президент Янукович", - сказал он.

По словам Шокина, все что зависело от прокуратуры по этим вопросам было сделано и сейчас ведомство ожидает как можно скорейших решений по заочным приговорам.

Шокин отметил, что первые результаты процедуры заочного осуждения будут воплощены через месяц, то есть до августа.

"Было несколько этапов направления в суды (дел в рамках заочного осуждения)... мы рассчитываем, что первые результаты будут воплощены где-то через месяц", - отметил Генпрокурор.

При этом, комментируя высказывания некоторых нардепов, что ГПУ якобы ничего не делает, Шокин отметил: за 4 месяца его пребывания на должности в суд было направлено 75 обвинительных актов в отношении 87 человек.

Напомним, Генпрокуратура открыла более 30 уголовных производств в отношении Януковича и его сообщников. Им всем также сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений и они объявлены в розыск.

18 ноября Служба безопасности завершила расследование и передала в Генпрокуратуру материалы о счетах, имуществе Януковича и еще более 80 бывших высокопоставленных чиновников, которые работали при нем.

"В отношении 82 бывших высокопоставленных (фамилия Януковича - на первое место в списке), которые работали в правительстве бывшего президента в 2010-2013 годах, по их сетам, имуществу, СБУ расследования завершила и передала в Генпрокуратуру", - сообщали в СБУ.

12 января 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Интерпол объявил в розыск Януковича.

20 января Печерский районный суд Киева вынес постановление об избрании меры пресечения в виде ареста для бывшего президента Украины и его приспешников.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus