Штаб АТЦ замалчивает информацию о награждении "киборгов"

15.12.2014 12:00

Штаб АТЦ замалчивает информацию о награждении "киборгов"

На запрос СМИ, кто планировал и осуществлял операции в аэропортах, и наградили ли кого-то за них в АТЦ отвечать не захотели. Там сослались на закон "О борьбе с терроризмом", которым "запрещается распространение через СМИ или другим способом информации, раскрывающей данные о персональном составе сотрудников спецподразделений".

В штабе Антитеррористического центра СБУ отказались сообщить, наградили ли кого-нибудь за блестящие операции по восстановлению контроля за аэропортами Донецка и Луганска.

На запрос "Украинской правды", кто планировал и осуществлял операции в аэропортах, и наградили ли кого-то за них в АТЦ отвечать не захотели.

Пресс-служба АТЦ сослалась на закон "О борьбе с терроризмом", которым "запрещается распространение через СМИ или другим способом информации, раскрывающей данные о персональном составе сотрудников спецподразделений и членов оперативного штаба, принимающих участие в проведении АТО, а также о лицах, которые способствуют проведению указанной операции (без их согласия)".

Однако в ответе не указано, спрашивали ли о таком согласии у кого-то из участников освобождения аэропортов.

Не утруждались в АТЦ и простыми подсчетами, чтобы хотя бы подтвердить, что кого-то из защитников аэропорта Донецка наградили за удержание этого стратегического объекта.

Тем временем волонтер Юрий Бирюков, который сейчас работает советником президента Украины, сообщил в Facebook, что командующий Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Анатолий Пушняков, отказался подписывать документы для награждения десантников 79-й отдельной аэромобильной бригады из Николаева, которые принимают участие в боях за Донецкий аэропорт.

"Есть у нас в армии одно удивительное существо, его на передовой называют Дед-мопед. Не знаю откуда это название пошло, меня это не сильно интересует. Меня больше интересует другое... А поскольку выдержки из моего ФБ кладут на стол НГШ генерал-полковнику Муженко, то вот задам вопрос здесь: какого хрена этот старпер Пушняков до сих пор еще в рядах ВСУ? За какие феерические заслуги ему позволено в пенсионном возрасте рулить Сухопутными войсками, а сейчас спасаться от люстрации в зоне АТО?" – задается вопросом Бирюков.

"На основании каких героических поступков ему разрешено отказать в награждении ВСЕМ солдатам и офицерам 79-й бригады? Это престарелое тело решило, что 79ка в аэропорту страдала х*рней? И вообще, "зачем нам сдался этот еб*ный аэропорт?" (прямая речь). Анатолий Саватиевич, понятие "честь офицера" Вам неведомо, это понятно. А банальный инстинкт самосохранения, не? Ведь в следующий раз офицеры могут не остановиться, могут же и пристрелить", - добавил советник президента.

Напомним. в октябре спикер Верховной Рады Александр Турчинов наградил девятерых украинских военный, которые защищают донецкий аэропорт, наградным именным оружием.

Украинские силовики уже больше полугода успешно удерживают донецкий аэропорт, который практически ежедневно подвергается штурмам боевиков "ДНР". Несколько раз противнику удавалось зайти на территорию аэропорта, однако украинские силовики каждый раз отбрасывали атакующих назад. В ходе каждого неудачного штурма боевики несут многочисленные потери.

16 ноября сообщалось, что несколько десятков членов банды террориста Гиви погибли и получили ранения, укрываясь в самодельном бомбоубежище в районе Донецкого аэропорта.

Также силы АТО ответным огнем разгромили группировку боевиков, которая штурмовала аэропорт. При этом главарь террористов, боевик по кличке Моторола получил ранение.

1 декабря Юрий Бирюков сообщил, что защитники донецкого аэропорта уничтожили 27 российских спецназовцев и около 30 боевиков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus