Штаб АТО: на ключевых узлах обороны – абсолютная тишина

17.09.2015 15:00

Штаб АТО: на ключевых узлах обороны – абсолютная тишина

В течение дня зафиксированы три короткие провокации противника. Это произошло вблизи села Кряковка к северу от оккупированного Славяносербска, а также возле села Санжаровка на границе Донецкой и Луганской областей. При этом боевики применяли только стрелковое оружие. Вблизи Мариуполя украинские пограничники зафиксировали 2 полета вражеских беспилотников.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибших и раненых среди украинских военнослужащих нет. Об этом сегодня, 17 сентября, на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"В течение дня зафиксированы три короткие провокации противника. Это произошло вблизи села Кряковка к северу от оккупированного Славяносербска, а также возле села Санжаровка на границе Донецкой и Луганской областей. При этом боевики применяли только стрелковое оружие. На ключевых узлах нашей обороны, где еще месяц назад проходили тяжелые бои, вчера было абсолютно тихо", - сообщил он.

Мотузяник также добавил, что вблизи Мариуполя украинские пограничники зафиксировали 2 полета вражеских беспилотников.

Напомним, 26 августа в Минске Трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей договорилась о прекращения огня на Донбассе с началом нового учебного года в школах.

29 августа боевики впервые не использовали вооружение калибра более 100 мм.

Штаб АТО в последнее время отмечает стабилизацию обстановки на Донбассе. По данным Совместного центра контроля и кординации, режим прекращения огня полностью соблюдают обе стороны конфликта.

А вот мониторинговая миссия ОБСЕ не подтверждает полного соблюдения перемирия.

При этом президент Петр Порошенко заявил, что 5 сентября - "первая неделя, когда на фронте не стреляют и когда начали работать Минские договоренности".

8 сентября министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что количество обстрелов сил АТО со стороны боевиков минимальное за последние полтора года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus