Штаб АТО рассказал, как боевики попытались напугать ОБСЕ

27.12.2015 19:00

Штаб АТО рассказал, как боевики попытались напугать ОБСЕ

Боевики, пытаясь дискредитировать украинских военных, подвергли опасности представителей ОБСЕ. Эта провокация является ничем иным как попыткой "отбить желание" представителей ОБСЕ в дальнейшем приезжать в Коминтерново и попыткой скрыть следы преступления.

Боевики, пытаясь дискредитировать украинских военных, подвергли опасности представителей ОБСЕ.

Об этом сегодня, 27 декабря, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Подконтрольный боевикам сайт ДАН со ссылкой на одного из вожаков Эдуарда Басурина, сообщил, что он попал под обстрел украинских военных вместе с представителями ОБСЕ и российской стороны СЦКК в районе Коминтерново. "Случайно" вместе с ними под обстрелами оказались и представители российских масс-медиа, съемочная группа ВГТРК", - говорится в сообщении штаба АТО.

Вместе с тем подчеркивается, что все эти сообщения боевиков - "это очередной фейк, которым они пытаются исказить реальную обстановку на линии разграничения".

"Сегодня по состоянию на 15.00 в районе проведения АТО украинская сторона вообще не осуществила ни одного выстрела, не принимая во внимание 14 провокационных обстрелов из стрелкового оружия и гранатометов в сторону наших позиций", - подчеркивает пресс-центр штаба АТО.

Указывается также, что эта провокация является ничем иным как попыткой "отбить желание" представителей ОБСЕ в дальнейшем приезжать в Коминтерново и попыткой скрыть те все преступления, которые боевики совершают против жителей Коминтерново и соседних населенных пунктов.

Как напоминает пресс-центр штаба АТО, предупреждение о том, что боевики готовят провокации против представителей ОБСЕ в этом районе украинская сторона делала еще вчера.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus