Штаб АТО: ВСУ не открывали огонь. Эксперты: обстрел Бердянского обозначает, что Широкино уже не совсем наше

11.10.2015 17:00

Штаб АТО: ВСУ не открывали огонь. Эксперты: обстрел Бердянского обозначает, что Широкино уже не совсем наше

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Против Украины продолжается информационно-психологическая война. Силы АТО строго придерживаются Минских договоренностей.

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Против Украины продолжается информационно-психологическая война.

Об этом сегодня, 11 октября, заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.

В Луганской области отвели артиллерию калибром 85 мм

Он напомнил, что накануне боевики вели огонь из стрелкового оружия в направлении опорного пункта сил АТО вблизи н.п. Бердянское восточнее Мариуполя.

"Силы АТО в ответ огонь не открывали. Также в районе Мариуполя был зафиксирован полет вражеского БПЛА", - отметил представитель АП.

При этом Лысенко заявил, что против Украины продолжается информационно-психологическая война.

"Поддерживаемые Россией боевики через свои информационные каналы регулярно транслируют лживые сообщения, обвиняя ВСУ в нарушении перемирия", - заявил он.

"Эта дезинформация активно транслируется российскими пропагандистскими медиа. Подчеркиваем: силы АТО строго придерживаются Минских договоренностей и сохраняют режим тишины на линии соприкосновения", - отметил Лысенко.

В то же время старшина батальона спецназначения НГУ "Донбасс" Дмитрий Бабкин в своем Фейсбуке отмечает, что "если из стрелкового оружия обстреливали село Бердянское, значит, все позиции, занятые нами ранее в Широкино, оставлены вооруженными силами Украины.

Бердянское находится рядом возле Широкино – в сторону Мариуполя.

Ранее также бойцы "Азова" в Фейсбуке сообщили, что враг занял Коминтерново.

Как сообщалось, 3 октября в зоне проведения АТО начался процесс отвода техники и вооружения калибром менее 100 мм.

Подразделения ВС Украины, дислоцированные на Луганщине, получили 14 суток на выполнение действий, регламентированных дополнениями к Минским соглашениям. 7 октября украинские войска завершили первый этап отвода танков от линии разграничения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus